全国中学生英语能力竞赛(初二组)历年真题及模拟试题详解(txt+pdf+epub+mobi电子书下载)

作者:圣才电子书

出版社:圣才电子书

格式: AZW3, DOCX, EPUB, MOBI, PDF, TXT

全国中学生英语能力竞赛(初二组)历年真题及模拟试题详解

全国中学生英语能力竞赛(初二组)历年真题及模拟试题详解试读:

第1章 全国中学生英语能力竞赛(初二组)考试指导

1.1 考试简介

全国中学生英语能力竞赛(National English Proficiency Competition for Secondary School Students,简称NEPCS)是经教育部正式批准的目前我国唯一的全国中学英语学科竞赛。本竞赛旨在全面培养中学生的英语素质,激发中学生学习英语的兴趣,坚持自愿报名参加的原则,提倡“重在参与”的奥林匹克精神。避免仅仅选拔“尖子”参加竞赛,而把大多数学生排除在竞赛之外的做法。此项竞赛的开展,不仅能促进中学英语教学质量的大幅度提高,加强中学生对英语基础和基本技能的掌握,并在此基础上培养学生综合运用英语的能力,把中学英语教学提高到一个新的水平。

全国中学生英语能力竞赛的命题范围按课标要求,以最近学年度上学期学过的课本内容为主,兼顾以前已学过的内容。根据我国中学英语教材“多样化”的实际情况,本竞赛各个年级组赛题的命制将参考现行各种教材,但是不只针对任何一种教材。

全国中学生英语能力竞赛的命题原则是:依标(课程标准)、靠本(现行课本)、求新(多用新题型),既有同步性,又有水平度。本赛题既考查中学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查其英语综合运用能力、学习能力和智力水平。

全国中学生英语能力竞赛分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段,暑期将举办全国总决赛和夏令营活动。全国中学生英语能力竞赛初、决赛笔试满分均为150分(其中听力30分)。决赛设有口试,分值为30分,作为决赛附加分。笔试和口试方案和题目由全国竞赛组委会统一命制。每年竞赛时间基本上都是初赛安排在11月份,决赛在12月份(具体日期可参见参赛学校的教务公告)。

1.2 试题分析

一、试卷结构

全国中学生英语能力竞赛(初二组)是全国中学生英语能力竞赛初一、初二、初三、高一、高二、高三六个年级组别之一。根据近几年试题来看,虽然个别题型的出题形式会发生细微变化,但试卷结构大的题型框架不变,在保持题型相对稳定性和连续性的基础上,特别注重探索使用非选择性客观题型,加大语篇层次上的语言运用能力的考查。整个试卷共分听力和笔试两大部分,其中听力部分包括:句子理解、问句应答、对话理解、短文理解,笔试部分包括:知识与用法、句式转换、完形填空、阅读理解、翻译、补全对话、智力测试以及写作,总分150分,答卷时间共120分钟。

二、题型分析

全国中学生英语竞赛内容是以基础知识和基本技能为本,同时又有对语言综合能力的考查。大致可分为英语基本知识、字母、语音、词汇、语法及功能意念和话题等几方面。根据全国中学生英语能力竞赛(初二组)历年真题以及其试题的命题范围,下面分别对每种题型的出题方式、考核要求等内容具体加以说明。

◆听力部分

1.考核要求

全国中学生英语能力竞赛(初二组)听力部分主要考查考生获取口头信息的能力,考查考生对一般疑问句、特殊疑问句的应答及日常交流用语的应答的灵活掌握和运用,还有考生对整篇短文的理解能力和简单的逻辑推理能力,要求考生在听完听力材料以后了解内容大意,抓住有关细节等。

2.出题形式

全国中学生英语能力竞赛(初二组)听力部分出题方式较为稳定,基本可归纳为四个部分:句子理解、问句应答、对话理解、短文理解。

句子理解、问句应答的出题形式一般为客观选择题,对话理解、短文理解为客观选择和填空两种出题形式。所有听力题型的录音均播放两遍(2015年之前的句子理解和问句应答录音只播放一遍),这在一定程度上降低了听力理解的难度。

3.题量分值

该部分共30小题,每题1分,共计30分,答题时间为30分钟。

◆笔试部分

Ⅰ. Knowledge and Usage (知识与用法)

知识与用法题分为三节,A节考查的一般是词汇题,B、C节考查的一般是语法题。

1.考核要求

词汇方面,通过研究竞赛历年真题,并参考现行中学教材、英语课程标准(2011年版)词汇表以及《九年义务教育全日制初级中学英语教学大纲》,初二组竞赛考生应掌握1600个左右单词以及一定数量的习惯用语及固定搭配,并且能够在口笔头交际活动中加以运用。

语法方面,能较熟练地运用现行中学教材所学过的语法知识,能掌握所学单词的形态变化,能掌握简单句的基本句型,并能积极运用所学的语言形式进行简单的口头和书面的表达,在书面表达中力求表述形式基本正确。

交际用语方面,以书面形式考查学生是否具有用英语进行口语交际的能力,但是近几年该部分对交际用语的考查逐渐减少。

2.出题形式

词汇题出题形式为填空题,考查考生对所学重点词汇的发音、拼写及汉语意思的掌握程度。要求考生根据相关提示(如首字母、音标或单词意思)填空,补充句子。

语法题中,B节出题形式为选择填空题,C节为选择错误选项。考查的语法知识点主要为冠词的使用、名词的单复数和所有格、序数词和基数词的使用、代词的不同形式、介词、连词、疑问词、时态、语态、比较级、不定式、陈述句、祈使句、一般疑问句、特殊疑问句和选择疑问句、简单句、并列句和复合句、主谓一致、宾语从句、状语从句等。交际用语方面涉及的语境有问候、告别、感谢、邀请、致歉、介绍、喜好、建议、祝愿、情感、请求等。

3.题量分值

该部分共20小题,每题1分,共计20分,答题时间建议15分钟左右。

Ⅱ. Sentence Pattern Transformation (句式转换)

1.考核要求

该部分主要考查考生对语法规则的掌握和应用以及对英语习惯表达的熟悉程度。

2.出题形式

给出一句话,考生需按题目所给要求进行句式转换,转换种类包括:改为复数句,对划线部分提问,改为一般疑问句,改换时态,将主语变为复数后改写,改为简单句,改为同义句,改为否定句,改为选择疑问句,改为肯定句,改为否定祈使句等。

3.题量分值

该部分共5小题,每题2分,答题时间建议5分钟左右。

Ⅲ.Cloze(完形填空)

1.考核要求

从语篇的角度,全面考查考生综合的阅读能力、对词汇的掌握程度、语法规则的应用、对英语习惯用法的熟悉程度、逻辑推理能力以及对英语的语感等英语实际应用能力。

2.出题形式

根据历年真题,主要有两种类型:

①一篇含有10处空缺的文章,要求考生从所给出的12个单词或词组选出10个,用其正确形式填空;

②一篇含有5处空缺的文章,根据首字母提示或没有任何提示,要求考生根据上下文语境填出单词。

3.题量分值

该部分共15小题,每题1分,答题时间建议10分钟左右。

Ⅳ. Reading Comprehension (阅读理解)

1.考核要求

该部分主要考查考生运用所学语言知识的能力,包括对短文各个事实和细节的理解,一般涉及文章的“5W”,即:when, where, who, what, how等内容,有根据短文意思进行逻辑推理和抽象概括的能力。同时还考查考生的阅读速度和对文章词义以及对短文深层结构(文章主题、中心大意)的理解能力。

2.出题形式

根据历年真题,该部分出题形式主要有以下几种:

①要求考生根据所读材料的内容,从每道题的四个选项中选出一个最佳答案;

②要求考生根据所读材料的内容,对题目给出的句子判断正误;

③要求考生根据所读材料的内容,补全含有空缺的段落或句子;

④要求考生根据所读材料的内容,简要回答题目所提出的问题;

⑤要求考生根据所读材料的内容,为每段短文找到内容相匹配的选项;

⑥要求考生根据所读材料的内容,对文章段落进行排序。

需要注意的是,相对其他题型而言,阅读部分是变动较大、出题形式最灵活的题型,出题形式不是一成不变的。一篇文章不一定只出现一种出题方式,有可能会涉及多种出题方式。

3.题量分值

该部分共20小题,共计30分,答题时间建议25分钟左右。

Ⅴ. Translation (翻译)

1.考核要求

其本质是考查英语中的常见句法、核心语法理解及一些固定搭配的使用。

2.出题形式

该部分只考查句子翻译,不考查段落或篇章翻译。在翻译汉语句子时,题目中会给出英语单词、短语或句型提示,而翻译英语句子时,题目可能有中文提示,也可能没有。另外,自2017年开始,英译汉不再是单句考查,而是翻译短文中划线的句子。

3.题量分值

该部分共5小题,英译汉、汉译英共5个句子,每题2分,共计10分,答题时间建议5分钟左右。

Ⅵ. Dialogue Completion (补全对话)

1.考核要求

该部分是以书面形式考查考生的英语日常交际用语运用能力。要求考生不仅要把握各部分之间的逻辑关系,充分理解谈话内容及谈话人双方的意图,还要求考生充分了解英美人的语言表达习惯。

2.出题形式

要求考生阅读给出的一段对话,有图片语境提示,但是对话不完整,要求考生根据上下文填空,补全对话。相比于2013年之前的题型,近几年的题型中题干不再给出可供选择的选项,考生完全根据上下文语境来进行主观性的填空,因此难度有所增加。对话内容通常涉及看病、问路、打电话、邀请、购物、饮食、服装、季节天气、家庭朋友等日常生活中常见话题。

3.题量分值

该部分共5小题,每小题1分,共计5分,答题时间建议5分钟左右。

Ⅶ. IQ Test (智力测试)

1.考核要求

该部分试题主要考查考生的逻辑推理、数字运算、常识判断及灵活应变的思维能力。由于试题以英文出现,所以同时也考查考生的英文水平。

2.出题形式

以问答或填空形式出题,其中部分试题配有图片。题型包括常识题,数字计算题,脑筋急转弯,逻辑推理题,图形观察题等。

3.题量分值

该部分共5小题,每题1分,共计5分,答题时间建议5分钟左右。

该部分试题对有些考生来说难度很大,在考试过程中,考生要合理分配好考试时间,切忌在该部分花费太多的时间。

Ⅷ. Writing (写作)

1.考核要求

该部分考查考生的书面表达能力。要求考生能正确地使用标点符号;能用短语或句子描述图片,编写故事;能根据写作要求,写出简短的文段、信件等;能使用常见的连接词表示顺序和逻辑关系;能简单描述人物或事件;能根据所给图示或表格写出简单的段落或操作说明。

2.出题形式

该部分分A题和B题:

A题出题方式多为应用文,如书信、邮件、通知、日志等,或者为描述图片或图表内容,虽然这种出题形式近两年没有出现,但考生不能完全忽视。

B题出题方式多为命题作文,要求考生描述一项活动、事物、感受,就某一问题发表自己的观点、提供建议,如“谈谈如何保持健康”、“如何保护水资源”、“描述一下新年计划”、“竞赛得奖后的感受和以后打算”等等。

3.题量分值

两部分各要求写一篇文章,A题作文要求字数不少于50词,分值为10分;B题作文要求不少于80词,分值为15分。该部分答题时间建议20分钟左右。

第2章 历年真题及详解[听力音频]

全国中学生英语能力竞赛(初二组)2014年初赛试题及详解

听力部分(共四大题,计30分) 

Ⅰ. Sentences (句子理解) (共5小题;每小题1分,计5分)

Please listen to the following five sentences and choose the best picture for each sentence you hear. Each sentence will be read only once. (请听下面五个句子,选择与所听句子内容最相符的图片。每个句子只读一遍。)

1. A.

B.

C.

D.【答案】C【解析】录音中提到“Mr. Jones今天穿了一件红T恤”,由“红T恤”可知C项为正确答案。【录音原文】Mr. Jones is wearing a red T-shirt today.

2. A.

B.

C.

D.【答案】B【解析】录音中提到“我阿姨想去海边度假”,由“海边”可知B项为正确答案。【录音原文】My aunt wants to go to the beach for her holiday.

3. A.

B.

C.

D.【答案】D【解析】录音中提到“Peter生病住院了,他今天不能去上学”,由“生病住院”可知D项正确。【录音原文】Peter is ill in hospital and he can’t go to school.

4. A.

B.

C.

D.【答案】A【解析】录音中提到“简昨天早上七点醒来”,由“七点”可知A项正确【录音原文】Jane woke up at seven o’clock yesterday morning.

5. A.

B.

C.

D.【答案】D【解析】录音中提到“我们应该买一把新椅子”,由“新椅子”可知D项为正确答案。【录音原文】We should buy a new chair because this one looks so old.

Ⅱ. Responses (问句应答) (共5小题;每小题1分,计5分)

Please listen to the following five questions and choose the best response to each question. Each question will be read only once.(请听下面五个问句,选出能回答所提问题的最佳应答句。每个句子只读一遍。)

6. A. On Friday.

B. Only three.

C. Yes, there is.

D. Don’t worry.【答案】B【解析】录音中问到“你今天下午有多少节课?”,回答应用数字,故B项正确。【录音原文】How many classes do you have this afternoon?

7. A. She has two brothers.

B. She works in the office.

C. She likes swimming.

D. She goes there on foot.【答案】C【解析】录音中问到“你妹妹周末喜欢做什么?”,C项“她喜欢游泳”符合语境,故C项正确。【录音原文】What does your sister like doing during the weekend?

8. A. Sure, with pleasure.

B. Thank you very much.

C. Nice to meet you, too.

D. I’m sorry to hear that.【答案】A【解析】录音中问到“你可以为我拍照吗?”,回答应用“当然,乐意效劳”,故A项正确。【录音原文】Excuse me, could you take a photo for me?

9. A. For two years.

B. She’s my friend.

C. At half past eight.

D. In a hospital.【答案】D【解析】录音中问到“Mrs. Smith在哪工作?”,回答应用地点,故D项“在医院”正确。【录音原文】Where does Mrs. Smith work?

10. A. Some delicious food.

B. Next Sunday evening.

C. Susan and her sister.

D. At the restaurant.【答案】C【解析】录音中问到“谁会来参加你的生日宴会?”,回答应指出是什么人,故C项“Susan和她的妹妹”正确。【录音原文】Who’ll come to your birthday party?

Ⅲ. Dialogues (对话理解) (共10小题;每小题1分,计10分)

(A) Please listen to the following five mini-dialogues. Choose the best answer to each question according to the dialogue you hear. Each dialogue will be read twice.(请听下面五组小对话,根据你听到的对话内容,选择能回答每个问题的最佳答案,每组对话读两遍。)

11. Who’s the tallest now?

A. Lucy.

B. Jenny.

C. Frank.

D. Sam.【答案】A【解析】录音中女士说“Lucy去年没有Jenny和Frank高”,男士说“但她现在比我们都高”,由此可知Lucy是最高的。故答案为A项。【录音原文】

M: Lucy was shorter than Jenny and Frank last year.

W: I agree with you, Sam. But now she’s taller than anyone of us.

12. What’s Anna going to do tonight?

A. She’s going to see a film.

B. She’s going to have a good rest.

C. She’s going to prepare for the exam.

D. She’s going to have an English lesson.【答案】C【解析】录音中女士说“我想去,但我要准备明天的英文考试”,由此可知Anna今晚准备考试。故答案为C项。【录音原文】

M: Would you like to go to the cinema with me tonight, Anna?

W: I’d love to, but I’m going to prepare for the English exam tomorrow.

13. Where are the two speakers?

A. In a hospital.  B. In a supermarket  .  C. In a post office.   D. In a library.【答案】D【解析】录音中女士提到“我来还这本书,另外借本新书”,由此可知两人在图书馆,故D项为正确答案。【录音原文】

M: Can I help you?

W: Yes, I came to return the book and borrow a new one.

14. How many people will go on the picnic tomorrow?

A. Three.

B. Four.

C. Five.

D. Six.【答案】B【解析】录音中男士问“谁将参加明天的野餐”,女士回答“Mary、Tom、Linda和她的弟弟”,由此可知,B项为正确答案。【录音原文】

M: Who’ll go on the picnic tomorrow?

W: Let me see ... Er, Mary, Tom, Linda and her brother.

15. How does Kevin usually go to work?

A. By bus.

B. By car.

C. By taxi.

D. On foot.【答案】A【解析】录音中女士提到“我通常坐公交去上班”,男士说“我也是”,由此可知男士经常坐公交上班,故A项为正确答案。【录音原文】

M: Mary, do you usually go to work by car?

W: No, I usually go to work by bus. What about you, Kevin?

M: So do I.

(B) Please listen to the following dialogue, and choose the best answer to each question. The dialogue will be read twice.(请听下面的对话,选择能回答所提问题的最佳选项,对话读两遍。)

16. What’s Tony doing?

A. He’s talking with his grandparents.

B. He’s planning a visit to his grandparents.

C. He’s preparing for his history test.

D. He’s trying to find a part-time job.

17. Why does Tony have to be back on Friday?

A. Because he has a history test.

B. Because he wants to go to Betty’s party.

C. Because he has to go to an interview.

D. Because he has to see his parents off.

18. Where’s Tony going on Monday after school?

A. He’s going to the library.

B. He’s going back home.

C. He’s going to the bookshop.

D. He’s going to Betty’s home.

19. When is Tony leaving?

A. He’s leaving on Monday.

B. He’s leaving on Tuesday.

C. He’s leaving on Thursday.

D. He’s leaving on Friday.

20. What does Tony think of Betty’s suggestion?

A. It’s terrible.

B. It’s perfect.

C. It’s impossible.

D. It’s useless.【答案与解析】

16.B  录音中女士问男士“你在做什么?”,男士回答“我正计划去看望我爷爷奶奶”,由此可知B项为正确答案。

17.A  录音中男士提到“我周五必须回学校参加历史考试”,由此可知,A项为正确答案。

18.C  录音中男士提到“周一放学后,我必须去书店工作”,由此可知,C项为正确答案。

19.B  录音中女士提到“你可以在周一后面那天去”,男士表示同意。因此Tony准备周二动身离开,故B项正确。

20.B  录音中针对女士的建议,男士回答“好主意,我觉得那样很好”。故B项为正确答案。【录音原文】

W: Hi, Tony! What are you doing?

M: Hi, Betty! I’m trying to plan a trip to go see my grandparents.

W: That sounds interesting. When are you leaving?

M: That’s what I’m trying to decide. I have to be back at school on Friday for my history test.

W: How about Monday? That would give you plenty of time.

M: I found a part-time job last week. I have to work at the bookshop on Monday after school.

W: You could leave the day after that.

M: Yes, good idea. I think that would be perfect.

Ⅳ. Passages (短文理解)(共10小题;每小题1分,计10分)

(A) Please listen to the following passage. Choose the best answer to each question according to the passage you hear. The passage will be read twice. (请听下面的短文,根据你听到的短文内容,选择能回答所提问题的最佳答案,短文读两遍。)

21. When did Amanda go to Sydney with her family?

A. In 2010.

B. In 2011.

C. In 2012.

D. In 2013.

22. How long did they stay in Sydney?

A. Twelve days.

B. Thirteen days.

C. Fourteen days.

D. Fifteen days.

23. What did they do on the first day?

A. They went to the beach.

B. They stayed at the hotel.

C. They went shopping.

D. They visited places of interest.

24. How many people are there in her family?

A. Three.

B. Four.

C. Five.

D. Six.

25. How did they come back home?

A. By train.

B. By ship.

C. By plane.

D. By bus.【答案与解析】

21.D  录音中提到“我在2013年和家人去了悉尼”,故答案为D项。

22.C  录音中提到“我们在悉尼玩了14天”,故答案为C项。

23.A  录音中提到“第一天,我们去了海边”,故答案为A项。

24.B  录音中提到“我和我的弟弟待在旅馆看足球赛”以及“我父母去购物”,由此可知,她家里共有四口人。故答案为B项。

25.B  录音中提到“然后,我们坐船回家”,故B项为正确答案【录音原文】

My name’s Amanda. I went to Sydney with my family in 2013. We visited for fourteen days. We had great fun there. On the first day, we went to the beach. It’s beautiful. We lay on the beach and relaxed. Then we took some photos. On the second day, my brother and I stayed at the hotel to watch a football match. My parents went shopping. They bought some beautiful clothes for us. In the next twelve days, we visited some of the well-known places in Sydney. Then we came back home by ship. I’ll never forget the trip

(B) Please listen to the following passage, and fill in the blanks according to the passage you hear with no more than two words. The passage will be read twice. (请听下面的短文,根据你听到的短文内容填空。每空不超过两个单词。短文读两遍。)

There’s a coffee shop in Copenhagen, Denmark. Its name is Central, and it’s the (26) _____ coffee shop in the city. (27) _____ the coffee shop, there’s a hotel. It opened in June 2013. (28) _____, the hotel has only one room. It’s just a 12-square-metre room and is the world’s smallest hotel room. Even though the room is very small, it has many things for (29) _____. It has a comfortable double bed, a bathroom, a fridge, and a mini-bar. It has a television, too. The hotel is only open in summer, so you can (30) _____ the hotel room all summer.【答案与解析】

26. smallest

录音中提到“它是城里最小的咖啡馆”,由此可知,空格处应填smallest,表示“最小的”。

27. On top of

录音中提到“在咖啡馆的上面,有个旅馆”,由此可知,空格处应填On top of,表示“在……上面,在……顶部”。注意句子开头首字母应大写。

28. Interestingly

录音中提到“有趣的是,旅馆只有一个房间”,由此可知,空格处应填Interestingly,表示“有趣的是”。注意句子开头首字母应大写。

29. guests

录音中提到“即使房间很小,但给客人准备了很多东西”,因此空格处应填guests,表示“客人”。

30. book

录音中提到“因此你整个夏天都可以预定旅馆”,因此空格处应填book,表示“预定”。【录音原文】

There’s a coffee shop in Copenhagen, Denmark. Its name is Central, and it’s the smallest coffee shop in the city. On top of the coffee shop, there’s a hotel. It opened in June 2013. Interestingly, the hotel has only one room. It’s just a 12-square-metre room and is the world’s smallest hotel room. Even though the room is very small, it has many things for guests. It has a comfortable double bed, a bathroom, a fridge, and a mini-bar. It has a television, too. The hotel is only open in summer, so you can book the hotel room all summer.笔试部分(共九大题,计120分)

Ⅰ. Vocabulary(词汇)(共5小题;每小题1分,计5分)

Please complete the following sentences in one of the following three ways with no more than three words: ①based on the phonetic symbols; ②based on the first letters of the words; ③based on the Chinese hints. (用以下三种形式的一种完成句子,每空不超过三个单词:①根据音标填空;②根据首字母填空;③根据汉语提示填空。)

31. _____ /5weTE/ he’ll go there depends on your decision.【答案】Whether【解析】句意:明天他去不去取决于你的决定。由音标可知,空格处应填whether,表示“是否”。注意句子开头单词首字母需大写。

32. Her father left for Shanghai last week and will r_____ home next week.【答案】return【解析】句意:她爸爸上周动身去了上海,下周回家。由句意可知,空格处应填return,表示“回来,返回”。

33. Jim, do you m_____ my sitting here?【答案】mind【解析】句意:Jim,你介意我坐在这儿吗?由句意可知,空格处应填mind,表示“介意”。mind doing sth.介意做某事。

34. I’ll tell you more about the use of the machine _____ (稍后).【答案】later on/later【解析】句意:稍后,我将告诉你如何使用这台机器。“稍后”可用later或者later on表示。

35. You’d better _____ (讲真话).【答案】tell the truth【解析】句意:你最好讲真话。“讲真话”可用tell the truth表示。

Ⅱ. Grammar (语法) (共10小题;每小题1分,计10分)

For each of the following sentences there are four choices marked A, B, C and D. Please choose the one that can best complete the sentence.(下列各句均含有A,B,C,D四个选项,请从四个选项中选出可以完成该句的最佳选项。)

36. We can’t see _____ sun at _____ night.

A. the; the

B. the; /

C. a; /

D. /; /【答案】B【解析】句意:在晚上,我们看不见太阳。本题考查冠词的用法。第一空中sun是独一无二的事物,前面需要加定冠词the,第二空night前不需要加冠词,at night为固定表达,意为“在晚上”,因此正确答案为B。

37. Two days is not enough for me to finish the work. I need _____ day.

A. other

B. the other

C. the third

D. another【答案】D【解析】句意:两天的时间不够我完成这项工作,我还需要一天。another既可作形容词,也可作代词,只能用于三个或更多的人或物,泛指同类事物中的三者或三者以上的“另一个”,因此本题正确答案为D项。other可作形容词或代词,做形容词时,意思是“别的,其他的”,泛指“其他的(人或物)”;the other表示“另一个”,指两个人或物中的另一个。the third表示“第三个”。

38. There’s _____ snow and ice outside.

A. a lot

B. too many

C. too much

D. much too【答案】C【解析】句意:外面有很多雪和冰。此题主要考查不可数名词的修饰词,snow和ice是不可数名词,too much常修饰不可数名词,故答案为C。a lot常用于修饰动词和动词短语;too many用于修饰可数名词复数;much too用于修饰形容词。

39. Put it down, Richard. You mustn’t read _____ letter.

A. anyone’s

B. someone else

C. someone’s

D. anyone else’s【答案】D【解析】句意:Richard,把它放下。你不可以看其他人的信件。由句意可知正确选项为D,anyone else’s表示“其他任何人的”。

40. Here are some presents _____ you _____ our best wishes.

A. for; with

B. for; for

C. to; as

D. of; about【答案】A【解析】句意:这些是我们送给你的礼物,表示我们对你的良好祝愿。本题考査介词的用法。表示给某人用介词for,with best wishes为固定搭配,意为“带着美好的祝愿”,因此正确答案为A项。

41. Trains can _____ more passengers than planes.

A. put

B. carry

C. offer

D. lift【答案】B【解析】句意:火车比飞机承载的旅客数量多。此题考查的是动词的词义辨析。carry意为“携带;搬运”,符合句意,故答案为B项。put意为“放置”;offer意为“提供”;lift意为“举起;抬起”。

42. Nothing could make her _____ her mind.

A. change

B. to change

C. changed

D. changing【答案】A【解析】句意:没什么能改变她的想法。make sb. do sth.为固定用法,表示“使某人做某事”,故答案为A。

43. —Must I return the book this morning?

—No, you _____. But you _____ return it before dinner.

A. mustn’t; will

B. mustn’t; tray

C. needn’t; must

D. can’t; need【答案】C【解析】句意:—我必须在今天早上还书吗?—不,不用。但是你必须在晚饭前还给我。情态动词must在句首引导的疑问句,其肯定回答为:Yes,主语+must;否定回答为:No,主语+needn’t。因此C项为正确答案

44. —_____ and _____ are we going to the meeting?

—By bus at half past eight.

A. What; where

B. When; how

C. Who; where

D. When; where【答案】B【解析】句意:—我们什么时候去参加会议,怎么去?—八点半乘公交车去。根据答语By bus at half past eight可知,对方应提问时间和交通方式,故正确答案为B。

45. —How far is it to the Science Museum?

—_____.

A. Very soon

B. By train

C. About fifteen

D. Two kilometers【答案】D【解析】句意:—去科学博物馆有多远?—两公里。疑问词How far用于对距离长短进行提问,因此正确答案为D项。

Ⅲ. Cloze (完形填空) (共15小题;每小题1分,计15分)

(A) Please read the following passage and fill in the blanks with the proper forms of the 10 words out of the 12 given ones in the box according to the context. (请阅读下面的短文,并根据其提示内容,从方框中所给的12个单词中选择10个,并用其适当形式填空。)

A young man called Tan was a very good liar (说谎者). He almost (46)._____ told the truth. Even people who knew that he always lied sometimes (47)._____ him.

One day, (48)._____ old man stopped Tan. “People told me you (49)._____ lying,” he said.  “But I’m very wise. I’ll know whether you’re telling the truth. Go ahead. Try and tell me a big lie.”“Oh, I’m sorry,” answered Tan. “But I don’t have time (50)._____ the moment to tell you a lie, not even a small one. I just heard that there was only (51)._____ water in the lake. It’s nearly (52)._____! Everybody is there (53)._____ to catch the fish before they die, and I want to get some myself. I promise to tell you a lie tomorrow.” (54)._____ the old man heard this he hurried as fast as he could to the lake. But when he got there, he saw the lake was (55)._____ before.【答案与解析】

46. never

根据前文a very good liar可知,Tan几乎是从来不说真话,因此空格处填never,表示“从不”。

47. believed

通过分析句子结构可知,本句缺少谓语动词,由句意可知应选believe,表示“相信”,又本文叙述的为过去发生的事件,因此应用过去时态:believed。

48. an

由句意可知,此处表示“一位老人”,old以元音音素开头,因此空格处应填不定冠词an。

49. were good at

根据前文内容Tan was a very good liar可知,他很擅长说谎,因此选择be good at,又该宾语从句的主句谓语动词是一般过去时,因此空格处应填were good at。

50. at

at the moment为为固定搭配,意为“此刻”。

51. a little

根据前后文内容可知,这句要表达的是湖里只有一点水了,water为不可数名词,应用a little修饰,表示“一点儿”。

52. empty

前文说湖里只有一点水了,此句意思应为:湖几乎要空了,故应选择形容词empty,表示“空的”。

53. trying

通过分析句子结构可知,所填词应为动词,根据系动词is可知,此处应用动词的现在分词形式,因此答案为trying。

54. When

通过分析句子意思可知,此处应用when引导时间状语从句,表示“当……时”。

55. as full as

通读全文可知,Tan将老人骗了,湖中的水和之前一样多,因此空格处填as full as,表示“和……一样满”。

(B) Please read the following passage which is incomplete, and fill in the blanks with suitable words according to the given picture and the context, using one word for each blank. (请阅读下面的短文,并根据所给的图片及内容提示在空格处填入适当的单词补全短文,每空一词。)

Yesterday was Diana’s mother’s birthday. Diana wanted to make a pizza for her mother. After the preparation, she put the pizza in the oven. Then she got a (56)._____ from her friend Cathy. She talked to her and forgot about the pizza. They talked (57)._____ the phone for about one hour. Suddenly, she (58). _____ something burning.

Diana shouted, “Oh, my pizza!” She (59)._____ ran into the kitchen. She put on a pair of gloves and took the pizza out of the oven. Unluckily, the oven was full of (60)._____ and the pizza was burned black. Diana cleaned the oven all that afternoon.【答案与解析】

56. call

根据下文They talked on the phone for about one hour可知,Diana正在做披萨的时候,她的朋友打电话来了,并且交谈了将近一个小时。因此空格处应填call,get a call表示“接电话”。

57. on

on the phone为固定搭配,表示“在电话上(交谈)”。

58. smelt / smelled

联系前文内容可知,Diana在做披萨的过程中接了电话,由此可知Diana闻到了焦味。smell有两种过去式:smelled和smelt。

59. quickly

由shouted可知,Diana意识到披萨烤焦后内心非常焦急,因此空格处应填副词quickly修饰动词ran。闻到焦味之后,Diana应该是“迅速地”跑向厨房。

60. smoke

联系语境可知,此处应该表示:烤焦的披萨在烤箱里冒出了许多烟,且通过图片也可知是full of smoke。故空格处应填smoke,表示“烟”。

Ⅳ. Reading Comprehension (阅读理解)(共20小题;61—70小题,每题1分,71—80小题,每题2分,计30分)

Please read the following passages. Each passage is followed by several questions. Please respond to the questions according to the requirements given at the end of the passage. (请阅读下面的短文,每篇短文后面设有若干问题,请根据短文后的要求回答问题。)(A)

Questions 61—63: Choose the best answer from A, B, C and D according to the passage. (根据短文内容,从A,B,C,D四个选项中选出最佳答案。)

61. Where was the policeman taking the thief?

A. To a coffee shop.

B. To the police station.

C. To his home.

D. To a small town.

62. How did the policeman feel when he woke up?

A. Very sleepy.

B. Very hungry.

C. Very angry.

D. Very worried.

63. When the policeman woke up in the afternoon, what did he think?

A. He was in the police station.

B. He was the policeman.

C. He was the thief.

D. He was wearing some new clothes.

Questions 64—65: Decide whether the following statements are true (T) or false (F) according to the passage. (根据短文内容,判断下列句子正误。正确的写T,错误的写F。)

64. The thief drank too much and fell asleep.

65. The thief put on the policeman’s clothes and ran away.

试读结束[说明:试读内容隐藏了图片]

下载完整电子书

若在网站上没有找合适的书籍,可联系网站客服获取,各类电子版图书资料皆有。

客服微信:xzh432

登入/注册
卧槽~你还有脸回来
没有账号? 忘记密码?