全国小学生英语竞赛(六年级组)历年真题及模拟试题详解【部分视频讲解】(txt+pdf+epub+mobi电子书下载)

作者:圣才电子书

出版社:圣才电子书

格式: AZW3, DOCX, EPUB, MOBI, PDF, TXT

全国小学生英语竞赛(六年级组)历年真题及模拟试题详解【部分视频讲解】

全国小学生英语竞赛(六年级组)历年真题及模拟试题详解【部分视频讲解】试读:

视频讲解教师简介

王娜,北京航空航天大学外国语学院语言学硕士。学习成绩优异,曾获北航之友奖学金、上海慈慧公益基金会奖学金、北航学习优秀奖学金,被评为北京航空航天大学校优秀学生干部、北京航空航天大学校三好学生、北京市优秀毕业生。自我评价:认真负责谨慎,善于整理数据信息并有效反馈;性格开朗乐观,能很好的融入团队并在团队工作中发挥积极作用;语言表达能力突出,能实现对内对外的有效沟通。

授课特点:讲解细致,思路清晰,善于把握重点难点,注重课堂效率。

第1章 全国小学生英语竞赛(六年级组)考试指导

1.1 考试简介

全国小学生英语竞赛(National English Contest for Primary Students,简称NECPS)是经教育部有关部门同意举办的目前我国小学英语唯一的全国性学科竞赛。本竞赛旨在全面培养小学生的英语素质,激发小学生学习英语的兴趣,坚持自愿报名参加的原则,提倡“重在参与”的奥林匹克精神。避免仅仅选拔“尖子”参加竞赛,而把大多数学生排除在竞赛之外的做法。此项竞赛的开展,不仅能促进小学英语教学质量的大幅度提高,加强小学生对英语基础和基本技能的掌握,并在此基础上培养学生综合运用英语的能力,把小学英语教学提高到一个新的水平。

竞赛的赛题将以《英语课程标准》(实验稿)为依据,按照《意见》和《要求》对小学英语教学的要求命制。竞赛考查范围包括英语基础知识、英语语言技能、综合运用能力和英语素养等方面。根据目前我国“一标多本”,小学英语教材“多样化”的实际情况,本竞赛各个年级组赛题的命制将参考现行各种教材,但不拘泥于任何一种教材,按照各年级组的英语语言水平和各年级学生应掌握的核心语言基础知识、技能和综合运用能力要求命题。

本赛题既考查学生的英语语言基础知识和基本技能,又侧重考查小学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。竞赛试题将借鉴国内、外英语测试新题型和测试方法,在保持题型的相对稳定性和连续性的基础上得到完善、创新。赛题内容上贴近于主要使用教材(使用标准的英式英语)、贴近学生的生活、贴近学生的生理、心理特点和认知水平;赛题容量比日常测试题大;题型稳中有变,促进对其他类型考试的复习,起到很好的热身作用;卷面图文并茂,既活泼,又严肃;智力测试题型多样化,全面考查学生的智力水平。

全国小学生英语竞赛分四个年级组进行:低年级组(一、二、三年级)、四年级组、五年级组和六年级组,分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段,暑期将举办全国总决赛和夏令营活动。全国小学生英语竞赛初、决赛笔试满分均为100分(其中听力30分)。决赛设有口试,分值为20分,作为决赛附加分。笔试和口试方案和题目由全国竞赛组委会统一命制。每年竞赛时间基本上都是初赛安排在4月份,决赛在5月份(具体日期可参见参赛学校的教务公告)。

1.2 试题分析

一、试卷结构

全国小学生英语竞赛(六年级组)是全国小学生英语竞赛低年级组(一、二、三年级)、四年级组、五年级组和六年级组四个年级组别之一。根据近几年试题来看,虽然个别题型的出题形式会发生细微变化,但试卷结构大的题型框架不变,在保持题型相对稳定性和连续性的基础上,特别注重探索使用非选择性客观题型。整个试卷共分听力和笔试两大部分,其中听力部分包括:听辨单词、句子理解、对话理解、短文理解与听写,笔试部分包括:单项选择、情景会话、单词、短语和句子、短文填空、阅读理解、智力测试以及小作文,总分100分,答卷时间共60分钟。具体情况请参见下表:

二、题型分析

全国小学生英语竞赛既考查学生的英语语言基础知识和基本技能,又侧重考查学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。根据全国小学生英语竞赛(六年级组)历年真题及其试题的命题范围,下面分别对每种题型的出题方式、考核要求等内容具体加以说明。

◆听力部分

1. 考核要求

全国小学生英语竞赛(六年级组)听力部分主要考查考生获取口头信息的能力,能正确辨别单词读音或其中的音素,能灵活掌握和运用一般疑问句、特殊疑问句的应答及日常交流用语的应答,在图片的提示下能听懂句子或对话,并能正确反应;还有考生对整篇短文的理解能力和简单的逻辑推理能力,要求考生在听完听力材料以后了解内容大意,抓住有关细节等。

2. 出题形式

全国小学生英语竞赛(六年级组)听力部分出题方式较为稳定,基本可归纳为四个部分:听辨单词、句子理解、对话理解、短文理解与听写。

听辨单词部分要求从A,B,C三个选项中选出所听到的单词。考生只需要听清楚单词发音,并找到选项中对应的单词即可。但是由于单词读音时间短,考生听录音时需要注意力集中,注意辨析单词读音,才能作出正确判断。

句子理解部分出题形式主要有以下两种:①选出与所听句子内容相符的图片;②判断下列句子与所听句子意思是(Y)否(N)相符。

对话理解部分分为两种出题形式,一是判断图片与你听到的对话是(Y)否(N)相符。该部分对话均为单回合对话,即录音中男士和女士各只说一句话,一般为一问一答形式。二是根据对话内容从A,B,C三个选项中选择正确的一项回答问题或者补全对话。该部分为两段多回合对话,即长对话,每段对话大约四个回合左右。

短文理解与听写部分分为短文理解和听写部分。短文理解部分的考查形式不固定,主要为以下几种:①根据所听到的短文内容,判断句子正(T)误(F);②根据短文内容将图片重新排序;③根据短文内容,完成表格填空。听写部分要求根据所听到的短文内容填写单词,补全短文(每空一词)。这里需要注意的是,在填写单词的时候,需要考虑到单词性数的变化,如名词的单复数,动词的第三人称单数等。

每部分听力材料均读两遍。在第一遍没有听明白的时候,不要慌张,充分利用听力读第二遍时进行调整,从而解决问题。

3. 题量分值

该部分共30小题,每题1分,共计30分。

◆笔试部分

Ⅴ. Words, phrases and sentences(单词、短语和句子)

1. 考核要求

该部分主要考查考生对所学范围内的单词和短语在拼写和语义上的认知和识记能力,以及考查考生对单词的词性与功能的掌握,对句子类型(如陈述句、疑问句等)以及句子结构(主语、谓语、宾语)的熟悉程度。

2. 出题形式

该部分有两种出题方式:一是根据汉语提示,填写单词,补全句子;二是将单词按照语法规则连成句子或转换句型。

3. 题量分值

该部分共10小题,每题1分,共计10分。

Ⅵ. Multiple-choice(单项选择)

1. 考核要求

能较熟练地运用现行小学教材所学过的语法知识,能掌握所学单词的形态变化,能掌握简单句的基本句型,并能积极运用所学的语言形式进行简单的口头和书面的表达。

2. 出题形式

该部分出题点主要为冠词的使用、名词的单复数和所有格、代词的不同形式、介词、连词、疑问词、一般疑问句、特殊疑问句等以及一些日常交际简单句型及句子结构。

3. 题量分值

该部分共10小题,每题1分,共计10分。

Ⅶ. Dialogues(情景会话)

1. 考核要求

该部分是以书面形式考查考生的英语日常交际用语运用能力。要求考生不仅要把握各部分之间的逻辑关系能力,充分理解谈话内容及谈话人双方的意图,还要求考生充分了解英美人的语言表达习惯。

2. 出题形式

该题型有两种出题形式,一种是补全单回合对话,出题形式为客观选择。第二种是一段多回合对话,要求考生根据对话内容从所给的7个句子中选出5个,补全对话,有两个多余选项。对话内容通常涉及看病、问路、打电话、邀请、购物、饮食、服装、季节天气、家庭朋友等日常生活中常见话题。

3. 题量分值

该部分共10小题,每小题1分,共计10分。

Ⅷ. Gap-filling(短文填空)

1. 考核要求

从语篇的角度,全面考查考生综合的阅读能力、对词汇的掌握程度、逻辑推理能力以及对英语的语感等英语实际应用能力。

2. 出题形式

2017年开始,本部分出题形式调整为:根据短文内容,用括号中所给单词的正确形式填空,或根据首字母提示补全单词(每空一词)。之前的出题形式为:一篇含有5处空缺的文章,要求考生从所给出的7个单词中选出5个,用其适当形式填空。调整之后,难度应该是增加了,建议考生在备考时多加练习。

3. 题量分值

该部分共5小题,每题1分,共计5分。

Ⅸ. Reading comprehension(阅读理解)

1. 考核要求

该部分主要考查考生运用所学语言知识的能力,包括对短文各个事实和细节的理解,一般涉及文章的“5W”,即:when,where,who,what,how等内容,有根据短文意思进行逻辑推理和抽象概括的能力。

2. 出题形式

根据历年真题,该部分出题形式主要有以下几种:

①要求考生根据所读材料的内容,针对题目选出正确的答案;

②要求考生根据所读材料的内容,对题目给出的句子判断正误;

③要求考生根据所读材料的内容,简要回答题目所提出的问题;

④要求考生根据所读材料的内容,补全句子;

⑤要求考生根据所读材料的内容,翻译画线句子;

⑥要求考生根据所读材料的内容,修改画线句子中的错误;

⑦要求考生根据所读材料的内容,对图片进行排序。

相对其他题型而言,阅读部分是变动较大、出题形式最灵活的题型。一篇文章往往会涉及多种出题方式,组合的方式也并不固定。

需要注意的是,回答问题时,需要注意语法结构是否正确。另外,不要因为个别生词而影响整体阅读速度。

3. 题量分值

该部分共15小题,每题1分,共计15分。

Ⅹ. IQ(智力测试)

1. 考核要求

该部分试题主要考查考生的逻辑推理、数字运算、常识判断及灵活应变的思维能力。由于试题以英文出现,所以同时也考查考生的英文水平。

2. 出题形式

以选择、问答或填空形式出题,其中部分试题配有图片。题型包括常识题、数字计算题、脑筋急转弯、逻辑推理题、图形观察题等。

该部分试题对有些考生来说难度很大,在考试过程中,考生要合理分配好考试时间,切忌在该部分花费太多的时间。

3. 题量分值

该部分共5小题,每题1分,共计5分。

Ⅺ. Composition(小作文)

1. 考核要求

该部分考查考生的书面表达能力。要求考生能正确地使用大小写字母和标点符号;能写出简单的问候语;能根据图片、词语或例句的提示,写出简短的描述。

2. 出题形式

该部分出题形式为要求考生根据图片和提示词,描述一项活动、事物、人物等。

3. 题量分值

作文要求不得少于65词,分值为15分。

第2章 历年真题及详解[视频讲解+听力音频]

全国小学生英语竞赛(六年级组)2015年初赛试题及详解[视频讲解]

听力部分(共四大题,计30分) 

Ⅰ. Sounds(语音)(共5小题;每小题1,计5分)

听音,从A,B,C三个选项中选出你所听到单词的正确音标。每个单词读两遍。(答案涂在答题纸上)

1. A. [blæk]

B. [keɪk]

C. [desk]【答案】B【解析】录音中的单词为cake,因此选B项。A项表示的单词为black,C项表示的单词为desk。【录音原文】cake

2. A. [wə:d]

B. [weɪk]

C. [du:]【答案】A【解析】录音中的单词为word,因此选A项。B项表示的单词为wake,C项表示的单词为do。【录音原文】word

3. A. [ʃeɪk]

B. [θɪŋk]

C. [ðen]【答案】B【解析】录音中的单词为think,因此选B项。A项表示的单词为shake,C项表示的为单词then的弱读。【录音原文】think

4. A. [ˈsɪstə(r)]

B. [ˌfɪfˈti:n]

C. [ˌsɪksˈti:n]【答案】C【解析】录音中的单词为sixteen,因此选C项。A项表示的单词为sister,B项表示的单词为fifteen。【录音原文】sixteen

5. A. [ˈrɒkɪt]

B. [ˈreɪnkəʊt]

C. [ˈwɪndəʊ]【答案】B【解析】录音中的单词为raincoat,因此选B项。A项表示的单词为rocket,C项表示的单词为window。【录音原文】raincoat

Ⅱ. Sentences (句子理解)(共5小题;每小题1分,计5分)

听音,选出与你所听到的句子意思相符的图片。每个句子读两遍。(答案涂在答题纸上)

6.【答案】C【解析】录音中提到“我爸爸非常喜欢集邮”,C项中的图片表示的是邮票,为正确答案。【录音原文】My father likes collecting stamps very much.

7.【答案】B【解析】录音中提到“篮子里有很多水果”,B项图片中篮子里装的是水果,为正确答案。【录音原文】There are some fruit in the basket.

8.【答案】C【解析】录音中提到“黄色的车比蓝色的车慢”,也就是说黄色的车应该在蓝色的车子后面,因此选C项。【录音原文】The yellow car goes slower than the blue one.

9.【答案】B【解析】录音中提到“请关上冰箱门”,通过B项图片中箭头的方向可知,表示的是关冰箱门的动作。【录音原文】Close the fridge door, please.

10.【答案】A【解析】录音中提到“愚人节对大部分人来说很有趣”,图片A中显示的日期为4月1日,选A项。【录音原文】April Fool’s Day is fun to most of us.

Ⅲ. Dialogues(对话理解)(共10小题;每小题1分,计10分)

A. 听音,判断下列图片与你听到的对话意思是(Y)否(N)相符。每组对话读两遍。(答案涂在答题纸上)

11.【答案】N【解析】对话中女孩提到“她在医院工作”,而图片中为图书馆,与对话内容不符。【录音原文】

M: Where does your mother work, Lucy?

W: She works in a hospital.

12.【答案】Y【解析】对话中男孩问“星期一上午你有一节数学课吗?”,女孩回答“是的”。图片中黑板上的数学题表示数学课,符合对话内容。【录音原文】

M: Do you have a maths lesson on Monday morning?

W: Yes, I do.

13.【答案】Y【解析】对话男孩提到“我认为我们必须穿救生衣”,图片中表示的是救生衣,与录音内容相符。【录音原文】

W: What should we wear in the water, John?

M: I think we should wear a life jacket.

14.【答案】N【解析】对话中女孩问“你有多少本英语故事书”,图片中表示的是历史书,与录音内容不符。【录音原文】

W: How many English storybooks do you have?

M: Only two.

15.【答案】Y【解析】对话中女孩回答到,“他们正在打排球”,与图片中的内容相符合。【录音原文】

M: What’re the boys doing in the sports centre now?

W: They’re playing volleyball.

B. 听两段小对话,根据对话内容从A,B,C三个选项中选择正确的一项补全句子。每段对话读两遍。(答案涂在答题纸上)

听第一段对话,完成16,17小题。

16. _____ is Tom’s best friend.

A. Mike

B. Micheal

C. Maria

17. Tom’s friend is _____ years old.

A. 4

B. 14

C. 17【答案与解析】

16. B  对话中女孩首先问汤姆他最好的朋友叫什么名字,汤姆回答说“Micheal”,并接着给出了拼写,因此答案为B项。

17. B  对话中女孩接着问汤姆“How old is he?(他多大了?)”,汤姆回答说“He’s fourteen years old.”,由此可知,汤姆最好的朋友14岁了。【录音原文】

W: What’s your best friend’s name, Tom?

M: Micheal.

W: Could you spell it?

M: M-I-C-H-E-A-L, Micheal.

W: How old is he?

M: He’s fourteen years old.

听第二段对话,完成18~20小题。

18. Amy went to a _____ in a forest.

A. picnic

B. summer camp

C. winter camp

19. There was a _____ at the party.

A. fireman

B. snowball

C. camp fire

20. Amy _____ at the party.

A. danced happily

B. ate a lot of food

C. sang beautiful songs【答案与解析】

18. C  录音中男孩首先问艾米寒假做什么了,艾米回答说“I went to a winter camp in a forest.”,由此可知,艾米寒假去冬季野营了。故选C项。

19. C  录音中艾米提到,他们堆了一个雪人,还进行了营火派对。由此可知,派对上有营火。故选C项。

20. A  录音中艾米还说到“我们都围着火堆高兴地跳舞”,由此可知,A项正确。【录音原文】

M: What did you do in your winter holiday, Amy?

W: I went to a winter camp in a forest.

M: Wow. Sounds interesting.

W: Yes. We made a very big snowman and had a camp fire party.

M: Did you dance round the fire?

W: Yep. We all danced happily.

M: That’s great! I wish I were there.

Ⅳ. Passages(短文理解与听写)(共10小题;每小题1分,计10分)

A. 听音,根据短文内容判断下列句子正(T)误(F)。短文读两遍。(答案涂在答题纸上)

21. Hannah is a little upset in the morning.

22. Hannah meets her new teacher in the classroom.

23. Hannah is very happy at first.

24. At lunchtime, Hannah talks with her classmates.

25. Hannah doesn’t want to go to school tomorrow.【答案与解析】

21. T  录音一开始就说到“早上,汉娜有一点心烦”。题干表述与之相符,正确。

22. T  录音中提到“She walks into her new classroom and meets her new teacher.”由此可知,她走进新的教室,看到了她的新老师。题干表述正确。

23. F  录音中继续说到,“She is a little scared at first”,由此可知,她一开始有点害怕,而不是高兴,因此本题题干表述错误。

24. T  录音中提到,“At lunchtime, Hannah talks with her new classmates.”由此可知,汉娜午餐的时候和新同学聊天。题干表述正确。

25. F  录音最后提到“Hannah is looking forward to tomorrow!”, look forward to期待,由此可知,汉娜期待明天来学校。故题干表述错误。【录音原文】

In the morning, Hannah is a little upset. “Why do I have to go to a new school, Mum?” “Don’t worry, you’ll like it when you get there.” Hannah arrives at her new school. She walks into her new classroom and meets her new teacher. She is a little scared at first, but then the teacher smiles. Hannah sits down, and the teacher starts her lesson. At lunchtime, Hannah talks with her new classmates. At 3 o’clock, the bell rings. It’s time to go home. Hannah is looking forward to tomorrow!

B. 听音,填写单词和短语,补全小诗(每空一词)。小诗读两遍。(答案写在答题纸上)Ferris Wheel (摩天轮)

I rode the giant(巨大的) Ferris wheel.

My father held my (26) _____.

I felt I rode around the world.

from (27) _____ to trees to land

around

past (28) _____

around

past trees

past Mum waving with a shout.

I rode until the stars (29) _____ _____

I rode until the wheel ran out of music.

And all the (30) _____ stopped.【答案与解析】

26. hand

(根据录音“爸爸牵着我的手”,填入hand。)

27. sky

(根据录音“我感觉自己骑着整个世界转圈,从天空到树上再到地上”,填入sky。)

28. clouds

(根据录音“转着,经过云朵”,填入clouds。注意使用了名词的复数形式。)

29. came out

(根据录音“我骑着一直到星星出来”,填入came out。注意使用了过去式形式。)

30. moving

(根据录音“所有的转动停止了”,填入moving。)【录音原文】Ferris Wheel

I rode the giant Ferris wheel.

My father held my hand.

I felt I rode around the world

from sky to trees to land

around

past clouds

around

past trees

past Mum waving with a shout.

I rode until the stars came out.

I rode until the wheel ran out of music.

And all the moving stopped.笔试部分(共七大题,计70分)

Ⅴ. Multiple-choice (单项选择)(共10小题;每小题1分,计10分)

从A,B,C,D四个选项中,选择最恰当的一项补全句子。(答案涂在答题纸上)

31. Shall we go to _____Summer Palace next weekend?

A. a

B. the

C. an

D. /【答案】B【解析】句意:我们下周去颐和园如何?本题考查冠词的用法。专有名词前加the,the Summer Palace颐和园。

32. We have a problem. Can you help _____?

A. them

B. you

C. us

D. our【答案】C【解析】句意:我们遇到了问题,你能帮助我们一下吗?本题考查人称代词的宾格形式。句子主语是we,并且help是动词,后面接宾格,构成动宾结构,所以用us。

33. —_____

—Yes. What’s up?

—My bike is broken.

A. Can I help you?

B. Could you do me a favour?

C. Excuse me. Is it the way to the zoo?

D. Hello. Have you got a dictionary?【答案】B【解析】句意:——你能帮我个忙吗?——可以,怎么了?——我的自行车坏了。本题为情景对话。寻求帮助时用“Can you do me a favor?”,提供帮助时使用A项“Can I help you?”此处讲话者是寻求帮助,所以选择B项。

34. My uncle has many _____, and I want to borrow _____.

A. videos; some

B. videos; lots of

C. videos; nothing

D. video; any【答案】A【解析】句意:我叔叔有许多录像带,我想借一些。many后跟可数名词复数videos;“我想借一些”用some。

35. —How did you travel to Beijing?

—_____

A. I take a jogging every afternoon.

B. I made a model plane.

C. I took the train.

D. It took me two days.【答案】C【解析】句意:——你是如何去北京的?——我乘的火车。本题为情景对话。句子询问的是去北京的交通方式,C项符合要求。

36. I woke up _____ eight yesterday. It was late _____ school.

A. in; at

B. at; of

C. on; for

D. at; for【答案】D【解析】句意:我昨天八点起的床,上学迟到了。本题考查介词的使用。at+具体时间点;be late for是固定搭配,表示“迟到”。

37. —How much are these tomatoes?

—_____

A. Three dollars.

B. Five kilos.

C. Size L.

D. Twice a day.【答案】A【解析】句意:——这些西红柿多少钱?——3美元。本题为情景对话。句子问的是价格,回答也应该是价格,A项符合要求。

38. When we have a _____, we should drink more water.

A. fever

B. stomachache

C. shoulder

D. toothache【答案】A【解析】句意:发烧的时候我们应该多喝水。常识题。发烧时应该多喝水,have a fever意为“发烧”。

39. Tim is a lazy boy. He studies only _____ hours a day.

A. a lot of

B. few

C. little

D. twenty-four【答案】B【解析】句意:提姆是个懒小孩,他一天学习的时间很少。本题考查little和few的区别。根据句意可知,提姆应该是很少学习,A、D项可排除。little和few都表示“很少”,但是little+不可数名词,few+可数名词复数。hours为可数名词复数,故应选择few。

40. The yogurt _____ good with the ice cream.

A. taste

B. tasting

C. tastes

D. is tasted【答案】C【解析】句意:酸奶加冰激凌味道很好。本题考查taste作为连系动词的用法,表示“有……的味道”,主动表被动,类似的词还有smell,look,sound,see等。此外,主语为yogurt,为不可数名词,谓语动词应该使用单数形式。

Ⅵ. Dialogues(情景会话)(共10小题;每小题1分,计10分)

A. 从A,B,C,D四个选项中,选出最恰当的一项,补全对话。(答案涂在答题纸上)

41. A. Of course. Where is it?

B. Sure! When shall we start?

C. OK. Here you are.

D. No, I’m not. I’m leaving.【答案】B【解析】根据图中男士一开始的提问“你准备好学习滑雪了吗?”以及最后男士的回答“我们现在就开始”可判断,B项“是的,我们什么时候开始?”符合上下语境。

42. A. I help my mum with the housework.

B. I’m making Christmas cards now.

C. I’m going to see the dentist.

D. I played table tennis with my friend.【答案】C【解析】图片中男孩问女孩“这周末你打算干什么?”,C项“我打算去看牙医。”符合情境。

43. A. No, I’m fine.

B. Yes, I’m very tired.

C. No, let’s go home together.

D. Yes, I can pick up the ball.【答案】A【解析】根据上下句“你累了吗?”“好的,那我们就再训练一个小时吧?”可以判断,A项“我不累,我很好。”为正确选项。

44. A. Yes, you do.

B. Don’t worry.

C. No, you’re so clever.

D. Come in, please.【答案】B【解析】图片中讲话者说“快点,还有五分钟我们就上场了。”,B项“不要担心。”符合语境。

45. A. How does Grace go to New York?

B. How many friends does Grace have?

C. How often does Grace go to New York?

D. How’s Grace’s life in New York?【答案】D【解析】通过人物回答“It’s great”可知这里询问的是Grace在纽约的生活情况。故D项为正确答案。

B. 从所给的选项中选择恰当的句子补全对话(其中有两个多余选项)。

A. No, we didn’t.

B. It’s not polite.

C. What a mess!

D. Then Mr. Zebel won’t have to come out and do it.

E. You know, others have helped us lots of times.

F. We didn’t knock over(碰翻) the bin.

G. Yes, we are.【答案与解析】

46. C  Poozy说“看,Zebel先生的回收桶已经爆满了。”,C项妈妈说“真是一团糟啊。”符合语境。

47. D  Woozy说“在回收车来之前我们把这里收拾一下吧。”,Woozy帮忙收拾垃圾的结果是Zebel先生不用自己出来收拾了,D项符合语境。

48. F  Piddy提出疑问“我们为什么要整理?”,F项“我们又没有碰翻了他的回收桶”为Piddy质疑的原因。

49. A  上文Piddy说他们没有将Zebel先生的回收箱碰翻,此处Poozy回答说“是的,我们确实没有。”符合语境。

50. E  根据下文“现在轮到我们帮助他人了。”可判断,E项“你知道吗,别人也曾帮助过我们很多次。”符合语境。

Ⅶ. Words, phrases, and sentences (单词、短语和句子)(共10小题;每小题1分,计10分)

A. 根据汉语提示,填写单词,补全句子(每空一词,注意单词首字母大小写)(答案写在答题纸上)

51. My _____ _____ is going to be red for weeks!(可怜的鼻子)【答案】poor; nose【解析】句意:我可怜的鼻子要红数周了。poor除了表示“贫穷的”之外,还可以表示“可怜的”,nose鼻子。

52. The _____ film makes me _____.(无聊的)【答案】boring; bored【解析】句意:无聊的电影让我觉得很无聊。boring和bored都表示“无聊的”。修饰物时,用-ing形式boring。修饰人时,用-ed形式,bored。

53. Do you go to work _____ _____ every day?(坐公交车)【答案】by bus【解析】句意:你每天都坐公共汽车去上班吗?介词by表示“靠、用、通过”,乘坐某种交通工具用by,例如by train/subway 坐火车/地铁。

54. _____ _____ in the restaurant, please.(不要吸烟)【答案】Don’t smoke【解析】句意:在餐厅请不要吸烟。这里是祈使句,表示请求。

55. They won’t _____ _____ next month. (远足)【答案】go hiking【解析】句意:他们下个月不会远足。go hiking远足。hike的-ing形式要去掉字尾的e。

B. 按照要求完成句子(每空一词,“连词成句”要求将句子写在四线三格中)。(答案写在答题纸上)

56. Jack’s grandpa can play chess very well.(改为一般疑问句,并作简略肯定回答)

_____ Jack’s grandpa play chess very well?

_____, _____ _____.【答案】Can; Yes, he can.【解析】情态动词变疑问句,情态动词直接提前。对于can引导的一般疑问句的回答,肯定形式用Yes, sb. can;否定形式用No, sb. can’t。

57. The twins watched TV last night.(改为否定句)

The twins _____ _____TV last night.【答案】didn’t watch【解析】原句为一般过去时,否定形式借助助动词did,动词恢复原形。

58. The pandas live in     Sichuan.(对画线部分提问)

_____ _____ the pandas live?【答案】Where; do【解析】原句画线部分为地点,对地点提问使用疑问词where,同时借助助动词do引导。

59. Bob, often, pictures, after, class, draws (.)(连词成句)【答案】Bob often draws pictures after class.【解析】句意:鲍勃课后常画画。

60. is, whose, T-shirt, it(?)(连词成句)【答案】Whose T-shirt is it?【解析】句意:这件T恤是谁的?

Ⅷ. Gap-filling (短文填空)(共5小题;每小题1分,计5分)

用方框中所给单词的正确形式填空,使短文意思完整(每空一词,有两个多余选项)。(将单词写在答题纸上)

One of the most (61) _____ animals in Australia is the kangaroo. The kangaroo is famous for (62) _____ a pouch(育儿袋)on its belly. But only female(雌性的) kangaroos have these pouches. Baby kangaroos are very small, as small as (63) _____ thumb! Mother kangaroos keep their babies safe in their pouches. These babies grow very big and strong, though. Adult(成年的) kangaroos can be up to 7 (64) _____, or 210cm tall.(65) _____ their powerful legs, they can jump up to 8 metres.【答案与解析】

61. famous(根据句子结构可知此处应该填入形容词,one of the+形容词最高级+谓语动词单数形式,观察所给选项,只有famous符合要求。)

62. having(be famous for sth./doing sth.因什么/做什么而闻名。for是介词后面接动词的-ing形式。)

63. your(as+adj./adv.+as和……一样。thumb前面缺少限定词,故应填入your。)

64. feet(根据空格前面的7可判断,此处缺少量词,foot可用作量词,表示“英尺”,7英尺为复数,应该使用foot的复数形式feet。)

65. with(此处填入with,with+名词作状语。)

Ⅸ. Reading comprehension (阅读理解)(共15小题;每小题1分,计15分)A

Mary loves all cafés, but she has a favourite. Mary loves to have lunch at the Koala Café. This café is very popular with people. It has really good food and pretty good prices.

Some things are cheap. Some things are more expensive. Prices for lunch are around $5.00, but Mary usually spends about $6.00 on her meals. The café is also well known for its cheap ice cream. In summer, Mary likes to buy ice cream cones(蛋筒) from there. It only costs her 70 cents each.

根据短文内容,为下列各小题选择正确答案。(答案涂在答题纸上)

66. How much does Mary usually spend at the café?

A. $0.70.

B. $4.00.

C. $5.00.

D. $6.00.

67. Which is TRUE?

A. The food is expensive.

B. Ice cream is cheap.

C. Mary hates cafés.

D. The Koala Café isn’t popular with other people.

68. What does the word “its” mean in the story?

A. The food’s.

B. The price’s.

C. The meal’s.

D. The cafés.

69. If you want French fries and salad, how much should you pay?

A. $1.50.

B. $4.00.

C. $4.25.

D. $5.75.

70. What is this story about?

A. Mary’s favourite dessert.

B. The most popular café.

C. Mary’s favourite place to eat.

D. The place Mary works.【答案与解析】

66. D  根据文章第二段内容“Mary usually spends about $6.00 on her meals.”可知,Mary一般在咖啡厅花费6美元。故正确答案为D项。

67. B  由文章第一段的最后一句“It has really good food and pretty good price.”可知选项A错误;由文章第二段内容“The café is also well known for its cheap ice cream .”可知选项B正确;由文章第一句“Mary loves all cafés.”可知选项C错误;由文章第一段内容“This café is very popular with people.”可知选项D错误。故正确选项为B项。

68. D  its所在的原句为“The café is also well known for its cheap ice cream.”,句子的主语为the café,its表示the café’s.

69. B  由图表右侧Sides下面French fries $1.50和Salad $2.50,可知French fries和Salad的总价为$4.00。

70. C  文章首先介绍了Mary最喜欢的餐厅是Koala Café,然后介绍了Koala Café的价格与特色,因此整个故事都是介绍Mary最喜欢的这家餐厅。B

First, find and click on the paint programme(程序) in your computer.

After your paint programme opens, look at the screen. (73) In     the     left,     you     can     see     many     small     pictures     called     icons(图标).Click on the pencil icon.

Using the pencil, draw a picture on the screen. (74)     If     you     make     a     mistake,     don’t     worry. Just use the eraser icon to get rid of any mistakes.

Now you are finished with your drawing. Then add(加) a little colour! Click on the paint brush icon to add colour. Now you’re done!

根据短文内容,完成下列各小题。

71. The reading is about how to draw with a pencil.[判断正(T)误(F)]

72. Putting in colour is the last thing to do when drawing on a computer. [判断正(T)误(F)]

73. 本句中有一处错误,请指出并改正。

74. 请将画线句子翻译成汉语。

75. 根据短文中的画图顺序给下列图片排序:_____→_____→_____→_____→【答案与解析】

71. F  短文介绍了怎样使用绘图程序在电脑上进行绘图,而并非如何使用铅笔作画。故该表述错误。

72. T  根据短文最后一段可知,图片上色后就完成了,所以上色是电脑上绘图的最后一步。该表述正确。

73. In the left 改为On the left(在……左边用on the left,所以应将本句中的in the left改为on the left。)

74. 如果你出错了,不必担心。(make a mistake/mistakes表示“犯错误”,为固定搭配。)

75. a,d,c,b(根据文章内容可知,在电脑上绘图的步骤是,先找到并打开绘图程序,然后找到铅笔图标,再进行绘图,最后上色。因此,正确的顺序为a,d,c,b。)C

When each United States President(总统) moves into the White House, his family goes with him. And nearly all the families have pets! Almost 400 pets, ranging(把……分类) from dogs and cats to bears and snakes, have called the White House home.

When the White House was first built, presidents brought their dogs and horses with them. During this time it was common(常见的) for people to have animals at home. People often gave animals to the president as gifts. Thomas Jefferson kept two bears at the White House.

Calvin Coolidge had more pets than any other president. He had twelve pets at the White House, including(包括) a goose, cats, a donkey, a dog ... The White House is a special place because the presidents have walked around with their pets.

根据短文内容,回答下列问题。

76. Does the president’s family move into the White House with him?

77. How many pets have ever lived in the White House?

78. What kind of pets did the presidents bring to the White House when it was first built?

79. Who had the most pets among the presidents?

80. Why is the White House a special place?【答案与解析】

76. Yes, it does.(本题问“总统的家人会不会跟他一起移居白宫?”,根据文章第一句“... his family goes with him.”可知,总统的家人会与总统一起住到白宫去。)

77. Almost 400.(本题问“总共有多少种动物住进过白宫?”,根据文章第一段最后一句“Almost 400...”可知,住进过白宫的动物种类有将近400种。)

78. Dogs and horses.(本题问“白宫首次建成时,总统带进去的是哪一种动物?”,根据文章第二段第一句“... presidents brought their dogs and horses with them.”可知,总统首次带进白宫的是dogs and horses。)

79. Calvin Coolidge.(本题问“哪位总统的宠物最多?”,根据文章第三段第一句“Calvin Coolidge had more pets than any other president.”可知,Calvin Coolidge的宠物是最多的。)

80. Because the presidents have walked around with their pets.(本题问“为什么白宫是一个特别的地方?,”根据文章最后一句 “The White House is a special place because the presidents have walked around with their pets.”可知答案。)

Ⅹ. IQ test (智力测试)(共5小题,每小题1分,计5分)

按要求完成下列各题。

81. Put the hourglasses in order.(按照从漏沙开始的顺序给下列沙漏重新排序。)

试读结束[说明:试读内容隐藏了图片]

下载完整电子书

若在网站上没有找合适的书籍,可联系网站客服获取,各类电子版图书资料皆有。

客服微信:xzh432

登入/注册
卧槽~你还有脸回来
没有账号? 忘记密码?