经济法全真模拟试题(中级会计资格(2013年版))(txt+pdf+epub+mobi电子书下载)

作者:全国会计专业技术资格考试参考用书编写组

出版社:中国财政经济出版社

格式: AZW3, DOCX, EPUB, MOBI, PDF, TXT

经济法全真模拟试题(中级会计资格(2013年版))

经济法全真模拟试题(中级会计资格(2013年版))试读:

2013年度中级会计资格《经济法》全真模拟试题一

一、单项选择题(本题型共25题,每题1分,共25分。每题只有一个正确答案,请从每题的备选答案中选出一个你认为正确的答案。)

1.经济法主体中,受控主体和受制主体资格的取得,主要是依据( )。

A.宪法 B.立法法

C.传统民商法 D.组织法

2.根据我国《合伙企业法》的规定,合伙协议未约定合伙企业经营期限的,合伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下可以退伙,但应当提前一定期限通知其他合伙人,该期限是( )。

A.15日 B.30日

C.60日 D.90日

3.合伙人对合伙企业有关事项作出决议,应当按照合伙协议约定的表决办法办理。如果合伙协议未约定或者约定不明确的,下列各项中,其表决办法符合《合伙企业法》规定的是( )。

A.实行合伙人一人一票

B.实行合伙人一人一票并经全体合伙人过半数通过

C.实行合伙人一人一票并经全体合伙人2/3以上通过

D.实行合伙人一人一票并经全体合伙人一致通过

4.下列各项中,不属于股份有限公司监事会职权的是( )。

A.检查公司财务

B.要求董事、经理纠正其损害公司利益的行为

C.提议召开临时股东会

D.提请聘任公司副经理、财务负责人

5.外商甲与内资企业乙拟设立一股份有限公司,注册资本为3 000万元(每股1元),根据我国法律法规的规定,甲持有的股份最低应为( )股。

A.600万 B.750万

C.1 200万 D.1 500万

6.根据我国法律的规定,设立外商投资企业,外方投资者以外币缴付出资,应当按照一定的标准折算成人民币或套算成约定的外币,该标准是( )。

A.在合营合同中约定的汇率

B.当日中国人民银行公布的基准汇率

C.当月第一日中国人民银行公布的基准汇率

D.当日中国人民银行公布的买入价

7.根据外商投资企业法律制度的规定,外国投资者以工业产权、专有技术作价出资时,其作价金额不得超过外资企业注册资本的一定比例,该比例为( )。

A.10% B.15%

C.20% D.25%

8.某股份有限公司注册资本为5 000万元,法定公积金已累计提取600万元。2005年度公司实现税后利润1 000万元,则该公司2005年度应当提取的法定公积金数额为( )万元。

A.50 B.100

C.500 D.0

9.根据我国《证券法》的规定,为上市公司出具审计报告的注册会计师,在一定期限内不得买卖该上市公司发行的股票。该期限是( )。

A.自接受上市公司委托之日起至审计报告公开之日止

B.自开始对上市公司审计之日起至审计报告公开之日止

C.自接受上市公司委托之日起至审计报告公开后5日内

D.自开始对上市公司审计之日起至审计报告公开后1个月内

10.商业银行的经营原则不包括( )。

A.安全性 B.流动性

C.效益性 D.公益性

11.收购人以要约收购方式收购上市公司,在依照规定报送有关收购报告书并公告收购要约后,即可在收购要约的期限内实施收购。根据证券法律制度的规定,该收购要约的期限为( )。

A.不得少于15日,并不得超过30日

B.不得少于15日,并不得超过60日

C.不得少于30日,并不得超过60日

D.不得少于30日,并不得超过90日

12.甲与乙签订一价款为80 000元的合同,约定定金20 000元。实际交付定金时乙只向甲支付了10 000元,甲未提出异议。根据《合同法》的规定,该定金合同的效力是( )。

A.定金合同有效,定金数额为20 000元

B.定金合同有效,定金数额为16 000元

C.定金合同有效,定金数额为10 000元

D.定金合同无效

13.某股份有限公司拟发行公司债券。该公司净资产为4 000万元,3年前曾发行5年期公司债券500万元。则该公司本次发行公司债券的最高限额为( )万元。

A.1 600 B.1 100

C.1 000 D.900

14.某债务人在不转移其房产占有的情况下,将该房产作为债权的担保。该种担保方式在法律上称为( )。

A.抵押 B.质押

C.保证 D.留置

15.某汽车商城(增值税一般纳税人)采用以旧换新方式销售一辆汽车,每辆汽车折价23 300元,向消费者收取现金88 700元,该笔业务的销项税额为( )元。

A.12 888.03 B.9 855.56

C.16 273.50 D.16 274.50

16.甲、乙签订一合同。为保证合同的履行,除约定违约金外,乙方还向甲方支付定金作为合同的担保,后乙方违约。根据合同法律制度的规定,甲方追究乙方违约责任的形式是( )。

A.合并适用违约金和定金条款

B.选择适用违约金或者定金条款

C.只能适用违约金条款

D.只能适用定金条款

17.2009年1月,某自来水公司(一般纳税人)销售自来水,取得销售额价税合计100万元,当月向独立的水厂购进自来水取得专用发票,注明价款40万元,税额2.4万元,则当期应纳增值税为( )。

A.5.34万元 B.2.39万元

C.5.66万元 D.5.58万元

18.关于个人独资企业投资人及其债务责任的下列表述中,正确的是( )。

A.投资人可以是中国公民,也可以是外国公民

B.投资人可以是自然人,也可以是法人

C.投资人对企业债务承担有限责任

D.投资人对企业债务承担无限责任

19.甲、乙、丙拟设立一合伙企业,出资比例为4:4:2。合伙协议约定的利润分配和亏损分担的下列表述中,不符合《合伙企业法》规定的是( )。

A.按4:4:2的比例分配损益

B.在合伙人之间平均分配损益

C.按3:3:4的比例分配损益

D.利润按3:3:4的比例分配,亏损由丙承担

20.下列关于合伙企业成立时间的表述中,符合合伙企业法律制度规定的是( )。

A.合伙人提出设立申请之日为合伙企业的成立日期

B.合伙人足额缴纳出资之日为合伙企业的成立日期

C.合伙企业营业执照签发之日为合伙企业的成立日期

D.合伙企业办理税务登记之日为合伙企业的成立日期

21.以下各项中,最低折旧年限为3年的固定资产是( )。

A.家具 B.小汽车

C.火车 D.电子设备

22.在计算企业所得税应纳税所得额时,下列项目中不准予从收入总额中扣除的是( )。

A.逾期归还银行贷款,银行按规定加收的罚息

B.聘请中介机构费

C.未经核定的准备金支出

D.转让资产时该项资产的净值

23.根据《合同法》的规定,要约可以撤回,但撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者( )。

A.与要约同时到达受要约人

B.在要约之后到达受要约人

C.在一定期限内到达受要约人

D.在合同预期内到达受要约人

24.关于资本项目管理,表述正确的是( )。

A.境外机构、境外个人在境内直接投资,经有关主管部门批准后,应当到外汇管理机关办理备案

B.国务院外汇管理部门负责全国的外债统计与监测,但不对外公布外债情况

C.经国务院批准为使用外国政府或者国际金融组织贷款进行转贷提供对外担保的,无需经过许可

D.银行业金融机构和企业境内机构在经批准的经营范围内可以直接向境外提供商业贷款

25.设立农村商业银行的注册资本最低限额为( )万人民币。

A.1 000 B.3 000

C.5 000 D.8 000二、多项选择题(本本题型共20题,每题2分,共40分。每题均有多个正确答案,请从每题的备选答案中选出你认为正确的答案。不答、错答、漏答均不得分。)

1.下列选项中,属于市场规制行为中一般市场规制行为的有( )。

A.不公平竞争的规制行为

B.金融市场规制行为

C.电信市场规制行为

D.不正当竞争的规制行为

2.甲、乙设立一合伙企业。乙欠丙30 000元债务,其个人财产不足清偿该笔到期债务。丙欠该合伙企业30 000元债务。下列各项中,符合法律规定的做法有( )。

A.丙可以代位行使乙在合伙企业中的权利

B.乙可将从合伙企业中分取的收益用于清偿丙的债务

C.丙可以请求法院强制执行乙在合伙企业中的财产份额用于清偿

D.丙可将乙欠其的30 000元债务与丙欠合伙企业的30 000元债务相抵销

3.外国投资者并购境内企业设立外商投资企业,外国投资者出资比例低于25%的,下列说法正确的有( )。

A.投资者以工业产权出资的,应自外商投资企业营业执照颁发之日起6个月内缴清

B.投资者以实物出资的,应自外商投资企业营业执照颁发之日起3个月内缴清

C.投资者以现金出资的,应自外商投资企业营业执照颁发之日起3个月内缴清

D.投资者以现金出资的,应自外商投资企业营业执照颁发之日起6个月内缴清

4.下列各项中,必须经出席股东大会会议的股东所持表决权的2/3以上通过的事项包括( )。

A.修改公司章程

B.增加或者减少注册资本

C.公司合并、分立、解散

D.变更公司形式

5.中外合资经营企业的下列事项中,须经出席董事会会议的董事一致通过方可作出决议的有( )。

A.修改章程 B.增加注册资本

C.利润分配 D.总经理任命

6.某股份有限公司召开股东大会,拟对公司合并事宜作出表决。在股东大会表决时可能出现的下列情形中,能使公司合并决议得以通过的有( )。

A.出席会议的股东所持表决权的60%同意

B.出席会议的股东所持表决权的70%同意

C.出席会议的股东所持表决权的80%同意

D.出席会议的股东所持表决权的90%同意

7.根据有关规定,下列选项中,属于国务院证券监督管理机构可以决定暂停上市公司股票上市的情形有( )。

A.持有公司股票面值达1 000元以上的股东人数由1万人减至5 000人

B.公司不按照规定公开其财务状况

C.公司最近2年连续亏损

D.公司编制虚假的财务会计报告

8.根据《商业银行法》的规定,下列属于商业银行应当经国务院银行业监督管理机构批准的变更事项有( )。

A.变更名称

B.变更总行或者分支行所在地

C.修改章程

D.变更注册资本

9.合同当事人双方对格式条款的理解发生争议时,下列各项中,符合法律本意的处理方法有( )。

A.按照通常理解予以解释

B.采用提供格式条款一方的解释

C.格式条款有两种以上解释的,采用不利于提供格式条款一方的解释

D.格式条款和非格式条款不一致的,采用非格式条款

10.根据我国《担保法》的规定,抵押人将已抵押的财产转让的,下列行使抵押权的做法中,正确的有( )。

A.抵押物已办理登记的,受让人可以代替债务人清偿其全部债务,使抵押权消灭

B.抵押人转让未办理登记的抵押物,抵押权人可向受让人主张抵押权

C.转让抵押物的价款明显低于其价值的,抵押权人可以要求抵押人就债务清偿提供相应的担保

D.抵押人转让抵押物的价款应向抵押权人提前清偿所担保的债权或向与抵押权人约定的第三者提存

11.根据《公司法》的规定,下列各项中,属于有限责任公司董事会职权的有( )。

A.决定公司的经营方针和投资计划

B.决定公司的经营计划和投资方案

C.决定公司内部管理机构的设置

D.修改公司章程

12.下列合同中,属于《合同法》调整范围的有( )。

A.借款合同 B.运输合同

C.供用电合同 D.劳动合同

13.下列表述不符合税法有关规定的有( )。

A.纳税人销售林木以及销售林木的同时提供林木管护劳务的行为,属于增值税混合销售行为,要征收增值税

B.某软件公司,按期或按次提供维护、技术服务等收取的收入不征收增值税

C.油气田企业向非油气田企业或非油气田企业向油气田企业提供的生产性劳务征收增值税

D.印刷企业接受出版单位委托,自行购买纸张,印刷有统一刊号(CN)以及采用国际标准书号编序的图书、报纸和杂志,按提供印刷劳务征收增值税

14.对提出申请并且同时符合一定条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定。下列表述中,符合规定条件的有( )。

A.有固定的生产经营场所

B.能按国家统一的会计制度规定设置账簿

C.根据合法、有效凭证核算

D.能够提供准确税务资料

15.根据《合同法》的规定,下列各项中,可导致合同权利义务终止的情形有( )。

A.合同被解除

B.债务相互抵销

C.合同已按约履行

D.债权债务统归于一人

16.下列表述不符合税法有关规定的有( )。

A.建筑安装企业在建筑现场生产的水泥预制构件,凡用于本单位或本单位的建筑工程的,均应视同对外销售,在移送使用环节征收增值税

B.某软件公司,按期或按次提供维护、技术服务等收取的收入不征收增值税

C.销售无线寻呼机、移动电话,并提供相关电信劳务服务的,应征收增值税

D.印刷企业接受出版单位委托,自行购买纸张,印刷有统一刊号(CN)以及采用国际标准书号编序的图书、报纸和杂志,按提供印刷劳务征收增值税

17.根据个人独资企业法律制度的规定,下列人员中,不能投资设立个人独资企业的有( )。

A.法官 B.警官

C.商业银行工作人员 D.国有工业企业工人

18.下列各项中,须经股东大会以特别决议的方式通过的事项有( )。

A.决定公司利润分配和亏损弥补方案

B.决定发行公司债券

C.董事会和监事会成员的任免

D.决定公司的分立和合并

19.根据企业所得税法的规定,下列关于生产性生物资产、无形资产计税基础的说法中,正确的有( )。

A.外购的薪炭林,以购买价款和支付的相关税费为计税基础

B.通过捐赠、投资、非货币性资产交换、债务重组等方式取得的生产性生物资产,以该资产的公允价值和支付的相关税费为计税基础

C.外购的无形资产,以购买价款和支付的相关税费以及直接归属于使该资产达到预定用途发生的其他支出为计税基础

D.自行开发的无形资产,以开发过程中所有的支出为计税基础

20.根据企业所得税法的规定,下列关于无形资产的税务处理,正确的有( )。

A.外购的无形资产,以购买价款和支付的相关税费以及直接归属于使该资产达到预定用途发生的其他支出为计税基础

B.通过债务重组方式取得的无形资产,以该资产的公允价值和支付的相关税费为计税基础

C.自创商誉的摊销年限不得低于10年

D.在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的无形资产摊销费用,准予扣除三、判断题(本题型共10题,每题1分,共10分。你认为表述正确的,请在括号里划“√”,你认为错误的,划“×”。判断正确的,每题得1分,判断错误的,每题倒扣1分;不答题既不得分,也不扣分。扣分最多至本题型零分为止。)

1.民事法律行为可以附条件,附条件的民事法律行为在符合所附条件时生效。( )

2.个人独资企业的投资人在申请企业设立登记时,明确以其家庭共有财产作为个人出资的,应当依法以家庭共有财产对企业债务承担无限责任。( )

3.合同当事人行使不安抗辩权无需通知对方当事人。( )

4.《增值税一般纳税人资格认定管理办法》适用于一般纳税人资格认定和认定以后的资格管理。( )

5.某外商甲欲与国内某企业乙设立中外合资经营企业丙,从事土地开发及房地产经营,不需在合营合同中约定合营期限。( )

6.合伙企业合伙人个人负有债务无法清偿时,其债权人可以代位行使该合伙人在合伙企业中的权利。( )

7.公允价值,是指按照市场价格确定的价值。( )

8.金融机构贷款的借款合同是诺成合同,自双方当事人表示一致时成立;自然人之间的借款合同为实践合同,自贷款人提供借款时生效。( )

9.我国《外汇管理条例》中所称的境内机构不包括外商投资企业。( )

10.财政违法行为的行为主体包括执法主体和违法主体两部分。( )四、简答题(本题型共3题,每题5分,共15分。)

1.某电器专卖店(一般纳税人)2009年8月发生下列购销业务:(1)销售空调机300台,每台零售价格3 000元,商场派人负责安装,每台收取安装费200元。(2)将本专卖店自用半年的小汽车一辆,账面原价160 000元,已提折旧30 000元,以180 000元的价格售出。(3)购进空调机200台,取得增值税专用发票注明价款420 000元,已通过认证,货款未支付;另支付运输费20 000元,运输企业开具的货票上注明运费15 000元,建设基金1 000元,装卸费2 000元,保险费2 000元,领用5台用于本企业经营。(4)购进电冰箱150台,取得增值税专用发票注明价款300 000元,已通过认证,因资金周转困难只支付厂商70%的货款,余款在下月初支付;因质量问题,退回从某冰箱厂上期购进电冰箱20台,每台出厂单价价税合计2 340元,并取得厂家开具的红字发票。

要求:计算该商场2009年8月应纳的增值税额。

2.甲公司与乙公司协议合作开发某产品的生产新技术,共享利益。但当乙公司主张申请专利时,甲认为技术还不成熟,一旦公开将丧失其秘密性,故不同意申请。乙公司见此状况遂独自申报专利,但被专利局驳回。后乙公司与甲公司几经协商,甲公司声明放弃其共有的专利申请权。乙公司再次向专利局申报专利,获得了批准。

乙公司与丙公司签订专利实施许可合同,约定将该专利由丙公司独家实施,丙公司支付使用费。3个月后,丙公司拒绝向乙公司支付使用费,理由是甲公司也在使用该专利技术。后经调查,丙公司将该专利技术秘密许可丁公司使用。

要求:根据上述事实,分析回答下列问题:(1)在甲公司不同意申请专利的情况下,乙公司能否独自申请专利权?(2)在甲公司放弃专利申请权的情况下,乙公司能否独自申请专利权?(3)乙公司取得专利权后,甲公司能否实施该项专利?

3.2005年3月,甲、乙、丙、丁设立一合伙企业。为提高企业运作效率,经全体合伙人商议决定,委托甲单独执行合伙企业事务,乙、丙、丁不参加执行合伙企业事务。

2005年8月,乙与丙达成协议,将其在合伙企业中的全部财产份额转让给丙。随后通知甲、丁,但丁表示不同意。

2005年9月,该合伙企业与大地公司签订一买卖合同,大地公司依约交付货物后,合伙企业迟迟未交付货款。因联系上的便利,且认为合伙人需对合伙企业的债务承担无限连带责任,大地公司遂直接向丙要求以丙个人财产清偿货款。

要求:根据上述情况和《合伙企业法》的有关规定,回答下列问题:(1)由甲单独执行合伙企业事务是否符合法律规定?简要说明理由。(2)乙、丙之间转让财产份额的行为是否符合法律规定?简要说明理由。(3)大地公司直接要求丙以其个人财产清偿货款的做法是否符合法律规定?简要说明理由。

五、综合题(本题型共1题,共10分。)

甲是某机械厂的工人,辞职后个人出资开办了一家小型五金加工厂。并聘请乙担任该厂的业务员,双方在聘用合同中约定:10 000元以上的业务开支,须由甲批准,10 000元以内的业务开支,则由乙自主决定。由于五金厂承揽的业务较多,原材料严重短缺,又恰逢甲在外地出差,无法与其取得联系。因此,乙自作主张与丙材料供应商签订了购买价款为12 000元的原材料合同。甲出差回来得知此事后,让乙通知丙退货。乙遂与丙进行协商,丙不同意退货。并按照双方合同约定的日期将原材料运送到五金厂所在地,五金厂将原材料全部收下,但未付款。数月后,该批原材料全部用完。丙材料供应商多次催讨货款,五金厂都以由乙负担为借口拒绝付款。

由于五金厂加工任务繁重,无法按时完成丁公司订制的一批不锈钢工具。就擅自将其中一部分加工任务交给了A加工厂。丁公司对A加工厂的加工质量不满意,于是要求解除与五金厂已订立的合同,拒绝支付该部分加工费并要求赔偿损失。

要求:根据以上资料,回答下列问题:(1)乙代表五金厂与丙材料供应商签订的合同是否有效?并说明理由。(2)五金厂擅自将加工任务交与A加工厂的做法是否合法?并说明理由。(3)丁公司对五金厂提出的赔偿要求合法吗?并说明理由。

2013年度中级会计资格《经济法》全真模拟试题一参考答案

一、单项选择题

1.【答案】C

2.【答案】B

3.【答案】B

4.【答案】D

5.【答案】B

6.【答案】B

7.【答案】C

8.【答案】B

9.【答案】C

10.【答案】D

11.【答案】C

12.【答案】C

13.【答案】B

14.【答案】A

15.【答案】C

16.【答案】B

17.【答案】C

18.【答案】D

19.【答案】D

20.【答案】C

21.【答案】D

22.【答案】C

23.【答案】A

24.【答案】C

25.【答案】C二、多项选择题

1.【答案】AD

2.【答案】BC

3.【答案】AC

4.【答案】ABCD

5.【答案】AB

6.【答案】BCD

7.【答案】BD

8.【答案】ABCD

9.【答案】ACD

10.【答案】ACD

11.【答案】BC

12.【答案】ABC

13.【答案】CD

14.【答案】ABCD

15.【答案】ABCD

16.【答案】ACD

17.【答案】ABC

18.【答案】BD

19.【答案】ABC

20.【答案】ABD三、判断题

1.【答案】√

2.【答案】√

3.【答案】×

4.【答案】√

5.【答案】×

6.【答案】×

7.【答案】√

8.【答案】√

9.【答案】×

10.【答案】√四、简答题

1.【答案】(1)销售300台空调销项税额=(3 000+200)÷1.17×300×17%=139 487.18(元)(2)出售2009年购买不能抵扣进项税额的小轿车,应纳增值税=180 000÷(1+4%)×2%=3 461.54(元)(3)购进空调进项税额=420 000×17%+(15 000+1 000)×7%=72 520(元)(自用的空调作为固定资产也可以抵扣进项税额)(4)购进冰箱进项税额=300 000×17%=51 000(元)

退货应该扣减增值税进项税额=20×2 340÷1.17×17%=6 800(元)(5)当期销项税额合计=139 487.18(元)

当期进项税额合计=72 520+51 000-6 800=116 720(元)

该商场本月应纳增值税=139 487.18-116 720+3 461.54=26 228.72(元)

2.【答案】(1)根据《合同法》的规定,合作开发的当事人一方不同意申请专利的,另一方不得申请专利。故乙无权申请专利。(2)根据《合同法》的规定,合作开发的当事人一方放弃其共有的专利申请权的,可以由另一方单独申请。故乙公司在甲公司放弃专利申请的情况下可以独自申请专利权。(3)根据《合同法》的规定,申请人取得专利的,放弃专利申请权的一方可以免费实施该专利。故甲公司有权实施该项专利。

3.【答案】(1)由甲单独执行合伙企业事务符合法律规定。

根据《合伙企业法》的规定,合伙企业可以由合伙协议约定或者全体合伙人决定,委托一名或者数名合伙人执行合伙企业事务。(2)乙、丙之间转让财产份额的行为符合法律规定。

根据《合伙企业法》的规定,合伙人之间转让在合伙企业中的全部或者部分财产份额,不以其他合伙人同意为条件,只需通知其他合伙人。(3)大地公司直接要求丙以其个人财产清偿货款的做法不符合法律规定。

根据《合伙企业法》的规定,对于合伙企业的债务,必须先以合伙企业的全部财产清偿;只有当合伙企业财产不足清偿时,才由全体合伙人承担无限连带清偿责任。五、综合题【答案】(1)乙代表五金厂与丙材料供应商签订的合同有效。因为根据《个人独资企业法》的有关规定,投资人对被聘用人员职权的限制,不得对抗善意的第三人。善意的第三人指在有关经济业务事项交往中,没有从事与被聘用的人员串通,故意损害投资人利益的人。本例中,乙虽然超出了甲与他所约定的开支范围,但他并没有与丙材料供应商合谋串通,更没有损害投资人的利益,丙材料供应商符合善意第三人的特征。因此,乙代表五金厂与丙材料供应商签订的合同有效。(2)五金厂擅自将加工任务交与A加工厂的做法不合法。因为根据《合同法》的有关规定,在加工承揽合同中,经定作人同意,承揽人可以将其承揽工作的一部分交由第三人完成。本例中,作为承揽方的五金厂未经定作人丁公司同意擅自将其承揽工作的一部分交由A加工厂完成违反了合同法的有关规定。(3)丁公司对五金厂提出的赔偿要求合法。因为根据《合同法》的有关规定,承揽方将其承揽的主要工作交由第三人完成的,应当就该第三人完成的工作成果向定作人负责,未经定作人同意的,定作人可以解除合同。本例中,丁公司作为定作人有权解除双方签订的合同,并要求五金厂承担重作、减少报酬、赔偿损失的责任。

2013年度中级会计资格《经济法》全真模拟试题二

一、单项选择题(本题型共25题,每题1分,共25分。每题只有一个正确答案,请从每题的备选答案中选出一个你认为正确的答案。)

1.下列经济法主体中,不属于依法接受国家宏观调控和市场规制的主体是( )。

A.中国人民银行 B.商业银行

C.经营者 D.消费者

2.个人独资企业成立后无正当理由超过( )未开业的,或者开业后自行停业连续( )以上的,吊销营业执照。

A.3个月,6个月 B.6个月,6个月

C.3个月,3个月 D.6个月,3个月

3.下列有关普通合伙企业事务执行的形式,不符合《合伙企业法》规定的是( )。

A.全体合伙人共同执行合伙企业的事务

B.委托一名合伙人执行合伙企业的事务

C.委托数名合伙人执行合伙企业的事务

D.不执行合伙事务的合伙人不得过问合伙人执行合伙事务的情况

4.根据《公司法》的规定,公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。接受担保的股东或者受实际控制人支配的股东不得参加表决。该项表决由出席会议的其他股东所持表决权的( )以上通过。

A.1/3 B.2/3

C.3/4 D.1/2

5.根据《公司法》的规定,股份有限公司的董事会每年度至少召开两次会议,每次会议应于会议召开一定日期以前通知全体董事。该日期为( )。

A.15日 B.30日

C.7日 D.10日

6.根据《中外合作经营企业法》的规定,中外合作经营企业期限届满,合作各方协商同意要求延长合作期限的,应当在期限届满的( )天前向审查批准机关提出申请。

A.150 B.120

C.180 D.90

7.根据《公司法》的规定,负责召集股份有限公司股东大会会议的是( )。

A.董事长 B.董事会

C.监事会 D.总经理

8.根据《公司法》的规定,下列人员中,可以担任有限责任公司监事的是( )。

A.本公司董事 B.本公司经理

C.本公司财务负责人 D.本公司股东

9单位定期存款的期限不包括( )

A.3个月 B.半年

C.1年 D.3年

10.下列关于股票和公司债券法律特征的表述中,不正确的是( )。

A.股票和公司债券都属于有价证券

B.公司债券持有人在公司破产时,优先于股票持有人得到清偿

C.发行股票和发行公司债券有不同的法律要求

D.公司债券持有人和股票持有人均与公司之间形成债务关系

11.根据《合同法》的规定,赠与人的继承人或者法定代理人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起( )内行使。

A.1年 B.6个月

C.3个月 D.1个月

12.根据《合同法》的规定,融资租赁合同的租金,除当事人另有约定的以外,应当根据( )确定。

A.租赁物的购买价格

B.租赁物的成本

C.购买租赁物的大部分或者全部成本以及出租人的合理利润

D.租赁物的重置成本

13.根据《合同法》的规定,对于可撤销合同的撤销,具有撤销权的当事人自知道或应当知道撤销事由之日起一定期间内没有行使撤销权,则该撤销权消灭。该期间是( )。

A.1个月 B.3个月

C.1年 D.5年

14.甲公司对外负债300万元,甲公司将一部分优良资产分离出去另成立乙公司,甲、乙公司和债权人对于清偿300万元债务的问题没有协议。根据《合同法》的规定,下列关于公司分立后300万元债务清偿责任的表述中,正确的是( )。

A.应当由乙公司一方承担清偿责任

B.应当由甲公司一方承担清偿责任

C.应当由甲公司和乙公司按约定比例承担清偿责任

D.应当由甲公司和乙公司承担连带清偿责任

15.根据《担保法》的规定,下列财产中,可以用作抵押的是( )。

A.土地所有权

B.所有权有争议的财产

C.依法被扣押的财产

D.抵押人所有的厂房

16.根据《中华人民共和国证券法》的规定,证券交易所是提供证券集中竞价交易的场所,进入证券交易所参与集中竞价交易的必须是( )。

A.机构投资者

B.机构投资者或个人投资者

C.自然人

D.具有证券交易所会员资格的证券公司

17.某个人独资企业的投资人以家庭共有财产作为出资,根据《个人独资企业法》的规定,下列关于投资人应对个人独资企业债务承担责任的表述中,正确的是( )。

A.投资人以其个人财产承担无限责任

B.投资人以其出资额为限承担责任

C.投资人以家庭共有财产承担无限责任

D.投资人以企业财产为限承担责任

18.某酒厂为增值税一般纳税人,2009年8月销售红酒取得收入100万元,销售啤酒取得收入200万元,销售黄酒取得收入50万元,在销售时同时收取的包装物押金分别为5.85万元、11.7万元、23.4万元。则该企业当月增值税销项税额为( )。

A.59.5万元 B.63.5万元

C.60.35万元 D.69.5万元

19.试点增值税一般计税方法下有四档税率,不包括( )。

A.19% B.17%

C.13% D.11%

20.注册商标的有效期为( )年,自核准注册之日起计算。

A.5 B.10

C.15 D.20

21.下列关于公开发行的表述中,错误的是( )。

A.向不特定对象发行证券为公开发行

B.向累计超过200人的特定对象发行证券为公开发行

C.向累计不超过200人的特定对象发行证券为公开发行

D.未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券

22.根据《证券法》的规定,下列各项中,不符合公开发行公司债券条件的是( )。

A.股份有限公司的净资产不低于人民币3 000万元,有限责任公司的净资产不低于人民币6 000万元

B.累计债券余额不超过公司净资产的30%

C.最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息

D.筹集的资金投向符合国家产业政策

23.根据《企业所得税法》的规定,以下适用25%税率的是( )。

A.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业

B.在中国境内虽设立机构、场所但取得所得与其机构、场所没有实际联系的非居民企业

C.在中国境内设立机构、场所且取得所得与其机构、场所有实际联系的非居民企业

D.所有的非居民企业

24.下列符合企业所得税中所得来源确定的是( )。

A.提供劳务,按照支付所得的企业所在地确定

B.销售货物,按照交易活动发生地确定

C.动产转让所得,按照购买动产的企业或者机构、场所所在地确定

D.权益性投资资产转让所得,按照投资企业所在地确定

25.根据《企业所得税法》的规定,下列收入不属于企业其他收入的是( )。

A.逾期未退包装物押金收入 B.接受捐赠的固定资产收入

C.经营过程中的违约金收入 D.债务重组收入二、多项选择题(本本题型共20题,每题2分,共40分。每题均有多个正确答案,请从每题的备选答案中选出你认为正确的答案。不答、错答、漏答均不得分。)

1.法律行为的要素是多方面的,下列选项中属于法律行为主观方面的要素有( )。

A.行为手段要素 B.行为目的要素

C.认知能力要素 D.行为结果要素

2.根据《合伙企业法》的规定,合伙企业发生下列情形之一,应当解散的有( )。

A.全体合伙人决定解散

B.合伙协议约定的经营期限届满,合伙人不愿意继续经营的

C.合伙人已不具备法定人数

D.合伙企业被依法吊销营业执照

3.有限合伙人实施的下列行为中,不视为执行合伙企业事务的有( )。

A.参与决定普通合伙人入伙、退伙

B.获取经审计的有限合伙企业财务会计报告

C.依法为本企业提供担保

D.对企业的经营管理提出建议

4.根据《公司法》的规定,应由股份有限公司创立大会行使的职权有( )。

A.审议发起人关于公司筹办情况的报告

B.对公司的设立费用进行审核

C.对发起人用于抵作股款的财产作价进行审核

D.审议代表公司发行在外有表决权股份总数的5%以上的股东的提案

5.根据《中外合资经营企业法》及其实施条例的规定,下列各项表述中,正确的有( )。

A.中外合营者的一方担任董事长的,由他方担任副董事长

B.董事名额的分配由合营各方参照出资比例协商确定,董事由合营各方按照分配的名额委派和撤换

C.董事会每年至少召开两次董事会会议

D.经2/3以上董事提议,可以召开临时董事会

6.甲、乙、丙为一合伙企业合伙人。甲在未通知乙、丙的情况下,将其在该合伙企业中的财产份额质押,作为其与债权人丁所签合同的担保。甲的行为可能引起的法律后果有( )。

A.若乙、丙同意,则甲的行为有效

B.若乙、丙不同意,可以认定甲的行为无效

C.若乙、丙不同意,可以将甲的行为作为退伙处理

D.若乙、丙不同意,甲的行为给乙、丙造成损失时,甲应承担赔偿责任

7.甲、乙企业于2009年2月1日签订一份标的额为100万元的买卖合同。根据合同约定,乙企业应于2月10日前到甲企业的库房领取全部货物,但由于乙企业的原因,乙企业于2月20日才领取该批货物,但2月15日因甲企业的库房发生火灾,致使部分货物受损。根据《中华人民共和国合同法》的规定,乙企业应当自( )之日起承担标的物毁损、灭失的风险。

A.2月1日 B.2月10日

C.2月15日 D.2月20日

8.根据《证券法》的规定,公司公开发行新股,应当符合的条件包括( )。

A.具备健全且运行良好的组织机构

B.具有持续盈利能力,财务状况良好

C.最近2年财务会计文件无虚假记载,无其他重大违法行为

D.最近3年财务会计文件无虚假记载,无其他重大违法行为

9.按照支取的形式不同,存款可分为( )

A.定期存款 B.支票存款

C.通知存款 D.活期存款

10.根据《合同法》的规定,下列各项中,属于撤销权消灭的情形有( )。

A.具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权

B.具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示放弃撤销权

C.具有撤销权的当事人知道撤销事由后以自己的行为放弃撤销权

D.具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起两年内没有行使撤销权

11.根据《合同法》的规定,下列各项中,属于难以履行债务,债务人可以将标的物提存的情形有( )。

A.债权人无正当理由拒绝受领

B.债权人下落不明

C.债权人死亡未确定继承人

D.债权人丧失民事行为能力未确定监护人

12.下列纳税人中,不办理一般纳税人资格认定的有( )。

A.个体工商户以外的其他个人

B.选择按照小规模纳税人纳税的经常发生应税行为的企业

C.选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位

D.选择按照小规模纳税人纳税的企业性单位

13.出口货物要实施出口退(免)税政策,必须符合以下( )条件。

A.属于增值税、消费税征税范围

B.必须报关离境

C.财务上必须作销售

D.必须以人民币作结算,出口收汇并已核销

14.下列各项中,属于增值税征收范围的有( )。

A.对增值税纳税人收取的会员费收入

B.纳税人销售货物的同时代办保险而向购买方收取的保险费,以及从事汽车销售的纳税人向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税、牌照费

C.纳税人销售软件产品并随同销售一并收取的软件安装费、维护费、培训费等收入

D.银行销售金银的业务

15.纳税人代有关行政管理部门收取的费用,凡同时符合以下( )条件的,不征收增值税。

A.由国务院或者财政部批准设立的政府性基金

B.由国务院或者省级人民政府及其财政、价格主管部门批准设立的行政事业性收费

C.所收款项全额上缴财政

D.收取时开具省级以上财政部门印制的财政票据

16.下列各项中,属于公司申请公司债券上市交易应当符合的条件有( )。

A.公司债券的期限为1年以上

B.公司债券实际发行额不少于人民币3 000万元

C.累计债券余额不超过公司净资产的40%

D.债券的利率不超过国务院限定的利率水平

17.根据《企业所得税法》的规定,下列关于收入确认的说法中,正确的有( )。

A.销售商品采用托收承付方式的,在办理妥托收手续时确认收入

B.销售商品采取预收款方式的,在收到款项时确认收入

C.销售商品采用支付手续费方式委托代销的,在收到代销货款时确认收入

D.为特定客户开发软件的收费,应根据开发的完工进度确认收入

18.根据《企业所得税法》的规定,下列关于企业特殊收入确认的说法中,正确的有( )。

A.装配工程业务,需持续12个月以上的,按照纳税年度内完工进度或完成的工作量确认收入的实现

B.企业接受委托加工制造大型机器设备,持续时间超过12个月的,按照纳税年度内已发生的成本确认收入的实现

C.采取产品分成方式取得收入的,按照企业分得产品的日期确认收入的实现,其收入额按照分配企业的账面金额确定

D.企业将存货对外捐赠,应视同销售确认销售收入

19.下列各项中,可以成为财政违法行为违法主体的有( )。

A.国家机关

B.企业

C.事业单位、社会团体和其他社会组织

D.个人

20.根据证券投资基金管理的规定,下列选项中,属于申请上市的基金必须符合的条件有( )。

A.基金最低募集数不少于人民币1.5亿元

B.基金合同期限不少于5年

C.基金持有人不少于1 000人

D.基金的托管人为经国务院证券监督管理机构批准设立的基金管理公司三、判断题(本题型共10题,每题1分,共10分。你认为表述正确的,请在括号里划“√”,你认为错误的,划“×”。判断正确的,每题得1分,判断错误的,每题倒扣1分;不答题既不得分,也不扣分。扣分最多至本题型零分为止。)

1.经济法主体的职权和经济法主体的权利,都是必须依法行使且不可放弃的。( )

2.个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起30日内依法向登记机关申请办理变更登记。( )

3.代理适用于民事主体之间设立、变更和终止权利义务的法律行为。( )

4.某股份有限公司的监事会提议召开临时股东大会,修改公司章程并讨论发行公司债券,该项决议由出席会议的股东所持表决权的半数以上通过即可。( )

5.外商投资企业合同经审批后,如确因特殊情况需要超过合同规定的期限延期缴资的,报原审批机关批准即可。( )

6.除公司章程规定或者股东会同意外,有限责任公司董事不得同本公司订立合同或者进行交易。( )

7.当事人订立合同后合并的,由合并后的法人或者其他组织行使合同权利,履行合同义务。( )

8.承揽人将其承揽的工作部分交由第三人完成,并经定作人同意的,承揽人对第三人完成的工作部分不承担责任。( )

9.外商投资企业经营期满清算纳税后的剩余财产属于外方投资者所有的人民币,可以向外汇指定银行购汇汇出或携带出境。( )

10.中国居民企业向境外H股非居民企业股东派发2008年及以后年度股息时,统一按10%的税率代扣代缴企业所得税。( )四、简答题(本题型共3题,每题5分,共15分。)

1.开成公司与浩新物资供应公司于2002年5月1日签订了一份原材料供应合同。双方约定:开成公司于5月15日将货款及运输费用共计55万元汇入浩新公司账户,浩新公司见款立即发货。开成公司按约付款,但浩新公司由于不可抗拒的原因无法按合同约定的数量供货,遂与开成公司进行了交涉并达成协议,即浩新公司按现有数量供货,余款退回。5月20日,浩新公司发出价值30万元的材料(含运输费用),并退回货款20万元。开成公司见短缺5万元便与浩新公司交涉。浩新公司的解释是,短缺的5万元系开成公司经办此项业务的业务员甲借走,至今未还。双方未达成一致意见,遂诉至法院。经调查,甲曾在签约前以个人名义借去2万元,后又持加盖开成公司公章的空白介绍信借去3万元。在法院的调查过程中,发现开成公司曾于半年前为裕和电器厂向前山投资公司贷款40万元提供担保。该电器厂已于2个月前向法院提出破产申请,法院已发出公告。但前山投资公司并未申报债权。

开成公司为了改制,与大地、清远两企业共同出资创办了一家从事实业的有限责任公司。2002年12月,该公司与乙公司以及美国一家公司磋商拟成立一家合营企业,并按有关法律的规定约定了各方的出资额和出资方式,并委托实业公司办理报批、登记手续。美国公司按照约定日期将出资额汇入了实业公司账户。三方签订了合同,并办理了登记。后发现,实业公司和乙公司一直未按规定日期缴清出资额,实业公司也未将美国公司的出资额转入合营企业账户。美国公司催缴未果,提出终止合同,要求退还出资额并赔偿损失。但美国公司的出资额已被实业公司挪用。美国公司与其交涉未果遂寻求法院支持。此案结束后,大地、清远企业提出终止实业公司,开成公司不同意,于是在董事会上投票表决,9名董事中有5名同意,公司遂申请破产。

要求:根据以上资料,分析回答下列问题:(1)美国公司先期汇入被挪用的出资额应由谁负责偿还?因终止合同而给美国公司造成的损失应由谁负担?并说明理由。(2)实业公司董事会作出的关于终止公司的决议是否有效?并说明理由。

2.北京市某企业2009年主营业务收入1 980万,主营业务成本880万元,转让专利技术取得收入700万元,成本148万元,营业税金及附加50万元,从境内居民企业分回投资收益150万元;国库券转让收益25万元;境外投资A企业分回税后投资收益40万元,已知境外已纳所得税8万元。

要求:(1)计算该企业2009年境内所得应纳所得税额。(2)计算该企业2009年境外所得应该补缴我国企业所得税税额。

3.金悦股份有限公司于2000年10月向社会公开发行股票并在证券交易所上市。2003年3月,公司召开股东大会并讨论了配股方案。有关情况如下:

截至2002年12月31日,公司股份总额为24 000万股(每股1元,下同),资产总额为52 000万元,负债总额为15 000万元,净资产为37 000元。公司2000年、2001年、2002年的净资产收益率分别为10.8%、9.5%、10.9%。预期2003年的利润可超过银行同期存款利率。为投资新项目,本次拟以每股2.8元的价格向股东配售。

2003年4月18日,公司发布配股公告,5月,配股发行工作完成。6月,中国证监会根据举报,在组织对该公司的检查中发现:(1)在公司申请配股期间,持有公司5%股份的股东甲企业认为公司股票将会上涨,便大量买进该股票,使其持有的股票达到8%。当该股票价格攀升之时,高价抛出该股票,获利30万元。(2)为该公司出具2002年度审计报告的注册会计师罗某在4月25日购买了该股票,并于5月初抛出,获利2万元。(3)乙证券公司从业人员戴某也于申请配股期间买入该股票后又抛出,获利7万元。

要求:根据以上资料,回答下列问题:(1)甲企业买卖公司股票的行为是否合法,并说明理由。(2)注册会计师罗某买卖股票的行为是否合法,并说明理由。(3)乙证券公司从业人员戴某买卖股票的行为是否合法,并说明理由。

五、综合题(本题型共1题,共10分。)

甲物资材料供应公司与乙商贸公司于2002年6月1日签订了一份合同,双方约定:甲公司向乙公司供应某种材料1 000公斤,价值20万元,2002年6月10日前,乙公司向甲公司支付定金6万元,6月15日前,甲公司向乙公司指定的送货人丙运输公司交货,丙公司负责将该批材料送到乙公司指定的地点。2002年6月13日,甲公司准备将该批材料交与丙公司发运时,乙公司通知甲公司该批材料因故改由丁运输公司负责发运。但要等乙公司与丁公司签完合同后,再具体商定发货日期,甲公司对此未提出异议。后乙公司与丁公司签订了合同,在签订合同时,丁公司未作任何提示。2002年6月20日,乙公司通知甲公司将材料交与丁公司运送,但由于甲公司6月18日发生火灾,致使该批材料损毁30%。乙公司同意将未受损部分运走,受损部分则由甲公司自己处理。而甲公司认为,该批材料发生毁损是在乙公司发生违约后,责任在乙公司。双方僵持不下,遂诉至法院。

丁公司将该批材料运送到其所在城市的码头后,遂卸货走人。乙公司的押车人员认为丁公司应将该批材料运到乙公司指定的地点方可走人。丁公司坚持认为,该城市的码头是其固定卸货地点,公司对此有明确规定。除非乙公司另支付费用方可送到指定地点。双方因此也产生纠纷。

要求:根据以上资料,分析回答下列问题:(1)本例中共涉及几个合同关系,分别是什么合同?(2)甲公司与乙公司的合同是否发生变更?受损的30%部分应由谁承担?并说明理由。(3)乙公司与丁运输公司的纠纷应如何处理?并说明理由。(4)本例中的定金担保是否合法?为什么?

2013年度中级会计资格《经济法》全真模拟试题二参考答案

一、单项选择题

1.【答案】A

2.【答案】B

3.【答案】D

4.【答案】D

5.【答案】D

6.【答案】C

7.【答案】B

8.【答案】D

9.【答案】D

10.【答案】D

11.【答案】B

12.【答案】C

13.【答案】C

14.【答案】D

15.【答案】D

16.【答案】D

17.【答案】C

18.【答案】C

19.【答案】A

20.【答案】B

21.【答案】C

22.【答案】B

23.【答案】C

24.【答案】B

25.【答案】B二、多项选择题

1.【答案】BC

2.【答案】ABCD

3.【答案】ABCD

4.【答案】ABC

5.【答案】AB

6.【答案】BC

7.【答案】ABD

8.【答案】ABD

9.【答案】ABCD

10.【答案】ABC

11.【答案】ABCD

12.【答案】AC

13.【答案】ABC

14.【答案】CD

15.【答案】ABCD

16.【答案】ACD

17.【答案】AD

18.【答案】AD

19.【答案】ABCD

20.【答案】BC三、判断题

1.【答案】×

2.【答案】×

3.【答案】√

4.【答案】×

5.【答案】×

6.【答案】√

7.【答案】√

8.【答案】×

9.【答案】√

10.【答案】√四、简答题

1.【答案】(1)美国公司先期汇入而被挪用的出资额应由实业公司负责偿还,因为该款项汇入实业公司账户且被其挪用。美国公司因终止合同而造成的损失应由实业公司和乙公司按比例承担。因为美国公司、实业公司、乙公司共同出资设立合营企业,由于实业公司和乙公司未按期缴清出资,已构成违约,导致该合营企业终止,因此,实业公司和乙公司应对美国公司的损失承担赔偿责任。(2)实业公司董事会作出的关于终止公司的决议无效。因为根据《公司法》的有关规定,有限责任公司的董事会有权拟定公司解散方案,但最终的决定权由股东会行使。

2.【答案】(1)居民企业直接投资于其他居民企业取得的投资收益,免税。

技术转让所得不超过500万元的部分免征所得税,超过500万元的部分减半征收。

企业转让技术所得=700-148=552(万元),500万元免所得税,52万元减半征收所得税,技术转让应纳所得税=52×25%×50%= 6.5(万元)

该企业2009年境内所得应纳所得税额=(1980-880-50+25)×25%+6.5= 275.25(万元)(2)境外分回投资收益补税额=(40+8)×25%-8=4(万元)。

3.【答案】(1)甲企业买卖股票的行为不合法。因其持有金悦公司5%以上的股票,属于内幕人员。根据《证券法》的规定,知悉证券交易内幕信息的知情人员不得买入或者卖出所持有的该公司的股票。(2)注册会计师罗某买卖股票的行为合法。根据《证券法》的规定,为上市公司出具审计报告和法律意见书等文件的专业机构和人员,自接受上市公司委托之日起至上述文件公开后5日内,不得买卖该种股票。因罗某买卖股票的时间是在其出具的审计报告公开后的5日以后,所以其行为合法。(3)乙证券公司从业人员戴某买卖股票的行为不合法。因戴某也是《证券法》规定的内幕人员,所以不得买卖该公司的股票。五、综合题【答案】(1)本例中共涉及两个合同关系。一个是甲公司与乙公司订立的买卖合同关系。一个是乙公司与丁公司之间的货运合同关系。(2)甲公司与乙公司的合同未发生变更。因为根据《合同法》的有关规定,当事人对合同变更内容约定不明确的,推定为未变更。本例中,甲公司与乙公司之间变更的内容主要是针对交货的时间。乙公司在通知甲公司时尚未确定,因此属变更内容不明确,推定为合同未变更。受损的30%部分应由乙公司承担。因为根据《合同法》的有关规定,因买受人的原因致使标的物不能按照约定的日期交付的,买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。本例中,双方约定的交货日期是6月15日,在此之前甲公司已做好交货准备。但由于乙公司变更运输公司而通知甲公司延迟交货,同时该批材料毁损也发生在约定的交货日期之后,因此应该由乙公司承担。(3)乙公司与丁公司之间的纠纷主要是对送货地点的理解不一致。一般而言,运输合同多为格式合同,在订立合同时,提供格式条款的一方应采取合理方式提请对方注意免除或限制其责任的条款,以便双方正确理解合同条款。在签订合同时,丁公司并未提请乙公司注意。因此,丁公司的解释不予采纳,应按照乙公司的要求送到指定地点,并且不得加收运费。(4)本例中的定金担保属部分无效合同。因为根据《担保法》的有关规定,定金的数额由当事人约定,但超过主合同标的额20%的部分,人民法院不予支持。本例中,合同标的额为20万元,定金数额为6万元,已超过合同标的额的20%,因此超过部分无效。

2013年度中级会计资格《经济法》全真模拟试题三

一、单项选择题(本题型共25题,每题1分,共25分。每题只有一个正确答案,请从每题的备选答案中选出一个你认为正确的答案。)

1.下列选项中,不属于代理关系的主体的是( )。

A.代理人 B.被代理人

C.第三人 D.代理合同

2.下列法的形式中,属于国家的根本大法、具有最高法律效力的是( )。

A.中华人民共和国全国人民代表大会组织法

B.中华人民共和国立法法

C.中华人民共和国宪法

D.中华人民共和国刑法

3.甲为合伙企业的合伙人,乙为甲个人债务的债权人,当甲的

试读结束[说明:试读内容隐藏了图片]

下载完整电子书

若在网站上没有找合适的书籍,可联系网站客服获取,各类电子版图书资料皆有。

客服微信:xzh432

登入/注册
卧槽~你还有脸回来
没有账号? 忘记密码?